Lucidchart para el dominio G Suite

Sigue este tutorial para instalar Lucidchart en tu dominio G Suite. Una vez instalada, Lucidchart aparecerá en el menú 'Selector de aplicaciones' de la cuenta Gmail de tu escuela o empresa. Al hacer clic allí, automáticamente suministrará las cuentas de los nuevos usuarios y los integrará al equipo.

Nota: Si deseas que una cuenta Lucidchart existente esté vinculada a G Suite, asegúrate de que dicha cuenta esté configurada con la misma dirección de correo electrónico que la dirección de correo electrónico de tu dominio. Puedes cambiar fácilmente esta configuración en Cuenta > Configuración de usuario en Lucidchart.

Para instalar Lucidchart para G Suite, sigue estos pasos:

1. Ve al Google Suite Marketplace.
  2. Busca Lucidchart y haz clic en "Instalar aplicación".
  3. Lucidchart pedirá permiso para acceder a ciertos datos de tu dominio. Marca la casilla para aceptar los términos y las condiciones, y presiona "Aceptar".
  4. Una vez que Lucidchart esté instalada, el primer mensaje emergente explicará cómo notificar a tus usuarios. Haz clic en "Siguiente".

Lucidchart G Suite
  5. The next pop-up will explain how to access Lucidchart. Click "Next."

Instalar aplicaciones Lucidchart
  6. El mensaje emergente final explicará cómo personalizar la integración con tu equipo Ludidchart. Haz clic en "Configuración adicional del equipo."

Personalizar la integración con Lucidchart
  7. Lucidchart se abrirá en una pestaña/ventana nueva de navegador y se te indicará que configures tu equipo.
  8. Navega a la página de Equipo Lucidchart. Haz clic en Administrador > Usuarios > Agregar usuarios por dominio, para ver una lista de direcciones de correo electrónico del dominio e invitar a usuarios Lucidchart nuevos y existentes a integrarse al equipo.

Agregar usuario a dominio | Lucidchart
  9. Lucidchart se puede sincronizar con tu dominio G Suite para suministrar o eliminar usuarios Lucidchart automáticamente cuando los agregues o elimines del portal de administración de G Suite. Si recibes algún error al activar la sincronización de suministro, sigue las instrucciones de "Actualización para nuevos permisos" de más abajo para asegurar que hayas concedido a Lucidchart suficiente acceso a datos, lo cual se requiere para sincronizar el suministro.

G Suite | Lucidchart

Si ves la siguiente pancarta rosa en tu página de "Administrar G Suite", haz lo siguiente para actualizar tu permiso G Suite para Lucidchart.

Administrar G Suite

1. Visita tu consola de administrador G Suite (admin.google.com).

Consola de administrador G Suite
  2. Haz clic en Aplicaciones > Aplicaciones de Marketplace.

Aplicaciones de Marketplace
  3. Selecciona diagramas Lucidchart.

Diagramas de Lucidchart
  4. Click "Data access" and make sure data access is granted. Please make sure that you also have API access enabled. See this screencast for details on how to do this.

Acceso a datos API
  5. Ahora tus permisos deberán estar concedidos dentro de tu consola G Suite y tu página de "Administrar G Suite". Recarga tu página Lucidchart G Suite para ver una lista completa de usuarios de tu dominio.

Si has tenido problemas para abrir un documento en Drive y viste una advertencia de que los permisos de acceso a datos son obsoletos, te están faltando permisos en tu cuenta Google. ¡Nosotros podemos ayudarte!

Si encontraste la aplicación Lucidchart en Drive por tu cuenta:

• On your own Google account, go to the account permissions page. There, revoke access for Lucidchart entirely. Then, the next time you try to log in, you'll be prompted to re-grant access to your Google account. That should refresh your permissions and allow you to connect properly to Google Drive. Please make sure to log in and go to your Lucidchart G Drive page to check your settings there as well, after you've re-granted access.

Si Lucidchart está instalada en el dominio, es necesario que tu superadministrador de dominio siga estos pasos:

• En el dominio Aplicaciones Google de administrador, navega a la consola de administrador y selecciona la aplicación Lucidchart instalada en el dominio. Asegúrate de que la aplicación de diagramas Lucidchart diga "Acceso a datos concedido".