Diagramas Microsoft Azure

Este artículo te enseñará cómo crear un diagrama Microsoft Azure por medio de la importación de un archivo Visio o empezando desde cero en Lucidchart.

Las figuras Azure solo están disponibles para las cuentas Professional, Team y Enterprise. Para actualizar tu cuenta, visita nuestra página de precios o no dudes en comunicarte con nuestro equipo de ventas.

Diagrama Azure

• Desde la página Documento, haz clic en "Importar" en la parte superior izquierda de la página y luego toca "Visio". Aquí podrás buscar y adjuntar los archivos Visio que desees importar a Lucidchart. Una vez que esos archivos se hayan importado, aparecerán en tu Lista de documentos y podrás continuar editándolos.
  • Desde el mismo documento, haz clic en Archivo > Importar para importar un archivo Visio.
  • Para exportar tu documento, ve a Archivo > Descargar como Selecciona tu tipo de archivo preferido y realiza la descarga.
  • Para obtener información más detallada, visita nuestro Tutorial de importación/exportación de archivos Visio.
  • Desde el editor de tu documento, haz clic en "Más figuras" en el sector inferior izquierdo o usa la tecla de acceso directo "M", que abrirá tu Administrador de figuras. Busca "Azure" y asegúrate de que la biblioteca de figuras esté activada antes de hacer clic para guardar.
  • Cuando la biblioteca de figuras esté activada, verás las figuras en la caja de herramientas del sector izquierdo, listas para que las arrastres y sueltes en el lienzo.
  • Para obtener más información, consulta nuestro tutorial Acceso a más figuras.
  • Después de que hayas abierto tu biblioteca de figuras Azure, verás las figuras ubicadas en la caja de herramientas de la izquierda dentro del editor de tu documento.
  • Desde la caja de herramientas de la izquierda, puedes arrastrar y soltar los iconos que necesites en el lienzo. Cada icono muestra un nombre cuando pasas el cursor por encima, que te ayuda a decidir cuál utilizar. También puedes usar la opción de "búsqueda" en la parte superior de la caja de herramientas para escribir el nombre de una figura que estés buscando.

Consejo pro: Si estás buscando compartimentos para colocar tus iconos en el lienzo, prueba la biblioteca de "Contenedores". Esto mantiene tu diagrama Azure organizado y fácil de leer.

• Para conectar tus figuras, pasa el cursor sobre el borde de uno de los iconos y usa los indicadores en cruz (+) para arrastrar hacia afuera una línea y conectarla con otra parte de tu diagrama. Consulta nuestro tutorial Dibuja objetos y líneas para obtener más información.
  • Usa la biblioteca "Estándar" para agregar cuadros de texto simples a tu documento, como etiquetas y explicaciones adicionales.
  • Para agregar interactividad, usa enlaces, áreas de acción y capas. Por medio de estas opciones, puedes saltar de una página a otra, llevar a los espectadores a un sitio web con especificaciones o mostrar u ocultar ciertas partes de tu diagrama.