Importar archivos SVG

Nuestra función de importación de archivos SVG permite a los usuarios crear fácilmente bibliotecas de figuras personalizadas en Lucidchart.

Los SVG son un formato vectorial de alta calidad, así que las figuras permanecen perfectas sin importar lo grandes o pequeñas que sean. Al igual que las figuras de Lucidchart, puedes dibujar o conectar líneas directamente a un objeto de SVG, así como cambiar su degradado y color de relleno.

Importación de archivos SVG

Los archivos SVG se pueden descargar de Internet o crear en programas como Adobe Illustrator, Inkscape y SVG-edit.

Sigue estos pasos para importar con éxito archivos SVG a una biblioteca de figuras personalizadas:

1. Abre el Administrador de figuras haciendo clic en "Más figuras" mientras estás en el editor.

2. Haz clic en el botón SVG en la esquina superior izquierda del Administrador de figuras.

3. Selecciona una biblioteca de figuras personalizadas existente a la cual importar los archivos o crea una nueva biblioteca de figuras personalizadas.

4. Selecciona el o los archivos SVG que deseas subir. Mantén presionado Mayús para seleccionar un grupo de archivos o mantén presionado Control (tecla Command para Mac) para seleccionar varios archivos a la vez. Nota: Limita las subidas a no más de 100 archivos a la vez.

5. Haz clic en "Subir" para comenzar el proceso de importación. Las subidas sin éxito se mostrarán con un mensaje de error. Si un archivo no se puede subir, el proceso de importación se detendrá y no se agregarán archivos adicionales.

6. Los archivos importados aparecerán en la biblioteca seleccionada.

7. Para agregar más figuras a una biblioteca existente, puedes optar por cualquiera de estas alternativas:

• Selecciona la biblioteca en el Administrador de figuras y haz clic en el ícono "+"
  • Haz clic en el botón SVG
  • Haz clic en el botón "+" dentro de la caja de herramientas

Gestionar bibliotecas y archivos SVG

Desde el Administrador de figuras

1. Desde dentro del editor, haz clic en el botón "Más figuras" y activa las bibliotecas de figuras personalizadas que deseas. Las bibliotecas de figuras seleccionadas se mostrarán ahora en la caja de herramientas.

2. Para gestionar una biblioteca de figuras, haz clic derecho en su nombre desde la caja de herramientas y selecciona "Gestionar biblioteca".

3. Desde aquí, puedes activar y desactivar la función de compartir con el equipo. Haz clic derecho en las figuras individuales para cambiar su nombre, moverlas o editarlas.

Desde la caja de herramientas

1. Haz clic derecho en el título de la biblioteca de figuras para abrir la biblioteca en el Administrador de figuras
  2. Haz clic derecho en las figuras individuales para cambiar su nombre, moverlas o editarlas.

Buenas prácticas

• Asegúrate de que cada archivo SVG sea una figura individual, no una recopilación de figuras
  • Limita las subidas a no más de 100 archivos a la vez
  • Limita el tamaño de cada archivo a 150 KB

Errores durante la importación

Los errores comunes al importar figuras SVG incluyen una importación de la figura con éxito, pero algunas de las propiedades aparecen de forma diferente que en el original.  Las causas más comunes de que esto suceda son:

• Objetos de texto en el archivo
  • Curvas elípticas
  • Degradados avanzados

No se puede importar el archivo SVG

Hay algunas cosas que definitivamente provocan que las importaciones de archivos SVG fallen. Echa un vistazo a las siguientes recomendaciones para garantizar una importación exitosa. Si aún no puedes importar tu archivo con éxito, envía una solicitud de soporte técnico con el archivo adjunto y nos complacerá ayudarte.

• Asegúrate de que el nombre de cada archivo que hayas seleccionado termine con .svg

Volver al principio