Modificar, formatear y dar estilo a las formas

La interfaz de arrastrar y soltar de Lucidchart y las herramientas de estilo simples le facilitan la creación de hermosos diagramas desde cero. Ya sea que busque elementos básicos para el diseño de formas o consejos y trucos más avanzados, tSu artículo le enseñará cómo trabajar con formas en el editor de Lucidchart para que pueda crear imágenes hermosas que se ajusten a sus necesidades específicas.

Para obtener información sobre cómo usar las bibliotecas de formas para organizar sus formas, consulte la Crear y administrar bibliotecas de formas artículo.

¿Cómo cambio el estilo de una forma?
Puede personalizar un estilo de forma ' s seleccionándolo y modificando la configuración en la barra de propiedades en la parte superior del editor. Ver el " Forma Styling Conceptos básicos " a continuación para obtener más información sobre el estilo de forma.

¿Cómo cambio el estilo predeterminado para las nuevas formas agregadas a mi lienzo?
Si desea cambiar las propiedades predeterminadas aplicadas a las nuevas formas agregadas a su lienzo, anule la selección de los objetos seleccionados haciendo clic en cualquier parte de su lienzo y luego cambie la configuración de estilo. Cualquier nueva forma agregada al documento mostrará este estilo personalizado.

¿Puedo cambiar una forma en mi lienzo a una forma diferente sin perder sus propiedades de estilo?
¡Sí! Puede cambiar una forma en su lienzo a otra forma en la misma biblioteca de formas. Para hacer esto, haga clic derecho en la forma y seleccione " Cambiar forma. " Elija la nueva forma del menú que aparece.

¿Puedo aplicar las propiedades de estilo de una forma a otra en el lienzo?
Sí! Para aplicar el estilo de una forma a otra, haga clic con el botón derecho en la primera forma y seleccione " Copiar estilo. " Luego haga clic derecho en la segunda forma y seleccione " Pegar estilo. "

¿Cómo bloqueo las propiedades de una forma ' s para evitar modificaciones adicionales?
Para bloquear una forma, tamaño, y / o estilo de ' s, seleccione la forma y haga clic en el icono de bloqueo Screen_Shot_2019-03-25_at_3.46.05_PM.png en la barra de propiedades O haga clic con el botón derecho en la forma y seleccione " Bloquear " en el menú desplegable.

¿Cómo puedo eliminar un borde de una forma?
Puede eliminar un borde de forma ' s haciéndolo transparente. Para hacerlo, seleccione la forma, haga clic en el icono Color de línea Screen_Shot_2019-03-25_at_2.27.52_PM.png en la barra de Propiedades y haga clic en la muestra de color superior izquierda.
Hay varias formas de agregar una forma a tu lienzo.
  • Arrastra una forma de una de las bibliotecas de formas de tu caja de herramientas y suéltala en el lienzo.

• Arrastra una línea de una forma que ya está en el lienzo y selecciona una nueva forma en el menú desplegable.

• Subir una forma desde tu dispositivo.
Después de agregar una forma a su diagrama, puede moverlo, cambiar su tamaño y rotarlo directamente en el lienzo o en el menú de Opciones de forma Screen_Shot_2019-03-25_at_10.41.02_AM.png de la barra de propiedades.

Para mover una forma, simplemente arrástrela con el cursor o selecciónela y muévala con las teclas de flecha. Mantenga presionada la tecla " Mayúsculas " mientras usa las teclas de flecha para mover su forma en incrementos más pequeños.

Para redimensionar una forma, selecciónela y arrastre uno de los cuadrados azules a lo largo de su borde. Mantenga presionado " shift " para mantener las dimensiones de la forma mientras cambia el tamaño.

Para girar una forma, selecciónela y arrástrela en el sentido de las agujas del reloj o en sentido contrario utilizando el tirador en la esquina superior izquierda de su borde.

Relleno de forma
Para agregar un color de relleno a una forma, seleccione la forma, haga clic en el Color de relleno Screen_Shot_2019-03-25_at_2.23.17_PM.png icono, y seleccione una de las muestras de color.

Si no ve el color que desea, puede hacer clic en la rueda de color Screen_Shot_2019-03-22_at_4.43.18_PM.png y elegir manualmente un color ajustando el HSB y RGBA valores en su espacio de color, o escribiendo el código hexadecimal del color que desea en el cuadro de texto junto al símbolo #.

Para hacer coincidir el color de su forma con un color existente en su lienzo, haga clic en la varita Screen_Shot_2019-03-22_at_4.41.10_PM.png y luego haga clic en el objeto con el que desea hacer coincidir. Ajuste la opacidad del relleno de forma deslizando el punto azul a lo largo de la barra de opacidad o ajustando el valor a su derecha.

Color del borde, estilo y grosor
Para modificar el color del borde de una forma, seleccione la forma, haga clic en el Color de línea Screen_Shot_2019-03-25_at_2.27.52_PM.png icono, y seleccione una de las muestras de color.

Usa el estilo de línea Screen_Shot_2019-03-25_at_4.37.47_PM.png y ancho de linea Screen_Shot_2019-03-25_at_4.37.53_PM.png Menús a la derecha para modificar el estilo del borde y el grosor.

Sombra
Para agregar un sombra a una forma, seleccione la forma y luego haga clic en Opciones de forma Screen_Shot_2019-03-25_at_10.41.02_AM.png icono. Haga clic en "Sombra" en la parte inferior y luego active la opción de sombra. A continuación, puede ajustar la distancia de la sombra del objeto, el desenfoque, el color y el ángulo con las configuraciones circundantes.

Redondeo
Para redondear las esquinas de una forma, seleccione la forma y luego haga clic en Opciones de forma Screen_Shot_2019-03-25_at_10.41.02_AM.png icono. Alterne las flechas o escriba un valor de píxel en el cuadro "redondeado" en la parte inferior.

Además de los colores sólidos, puede rellenar una forma con un degradado de color o una imagen. Puede encontrar estas opciones haciendo clic en "Más" en la parte inferior del Color de relleno Screen_Shot_2019-03-25_at_2.23.17_PM.png ventana.

Puede agregar más paradas de color a su gradiente haciendo clic en la barra de colores. Puede mover estas paradas arrastrándolas y cambiar su color haciendo clic en ellas y seleccionando una nueva muestra de color. También puede ajustar el ángulo y el radio del degradado con las opciones debajo de la barra de colores.

Ajuste la escala de una imagen con el menú "escala de imagen". También puede ajustar la saturación, el contraste y el brillo de la imagen haciendo clic en el icono "efectos". Haga clic en el icono "recortar" para recortar la imagen.
Además de las opciones básicas de diseño de formas descritas anteriormente, aquí hay algunas formas avanzadas de usar Lucidchart para crear formas personalizadas.

Agrupe varias formas en una
Puede combinar dos o más formas en una seleccionándolas, haciendo clic con el botón derecho en el cuadro de selección y seleccionando " Agrupar. " Haga clic con el botón derecho en la forma y seleccione " Agregar a la biblioteca de formas personalizadas " para guardar la forma para usarla en el futuro.

Vincular datos a formas personalizadas
¿Desea vincular datos a formas personalizadas? Puede encontrar instrucciones sobre cómo crear formas personalizadas en el artículo Vincular diagramas de Lucidchart a datos de hoja de cálculo .

Modifique el Polígono Flex Puede crear una forma personalizada utilizando el Polígono Flex, que puede encontrar debajo de " Formas " en su caja de herramientas.

FlexPolygonShapeLibrary.png FlexPolygonShape.png

Puede ajustar la forma de su Polígono Flex arrastrando los cuadrados morados a lo largo del borde de la forma.

La nueva biblioteca de formas de Dynamic Shapes le permite usar datos para dictar la visualización de sus formas. Por favor, vea el artículo "Visualizar datos con formas dinámicas" para más información.

Hay muchas formas creativas de personalizar formas en Lucidchart. Una estudiante de medicina llamada April, por ejemplo, usa Lucidchart para crear notas intrincadas y visuales para sus clases. En una sección de sus notas, modifica la forma de círculo estándar para construir representaciones de formaciones celulares complejas y otros conceptos médicos. Echa un vistazo al grupo de anticuerpos que ella creó a continuación.

Aquí hay un grupo de anticuerpos que ella creó.

clusters de anticuerpos-hecho-en-lucidchart.png

Si bien diseñar algo como esto desde cero puede parecer desalentador, en realidad solo toma unos pocos pasos fáciles y un toque de creatividad. ¿No nos crees? Siga estos pasos para probarlo usted mismo:
  1. Arrastre un círculo básico y cambie su tamaño para formar un óvalo.
  2. Aumente el grosor del borde y agregue un color de relleno.
  3. Duplique la forma manteniendo presionada la tecla Alt mientras hace clic y arrastra.
  4. Agrupe las formas duplicadas juntas.
  5. Repita los pasos 3 y 4 tantas veces como sea necesario.
Ver esta entrada de blog para aprender más sobre la historia de abril!
Una vez que haya seguido los pasos anteriores y comprenda cómo estirar y formas de estilo , las posibilidades se vuelven ilimitadas. Como sabes, el mundo visible que nos rodea está compuesto por infinitas combinaciones de colores y formas, y como cualquier otro medio artístico, Lucidchart proporciona una plataforma para que experimentes con representaciones visuales de nuestra realidad geométrica. Por ejemplo, podría crear una forma de luna que se vea así:

Aunque no encontrará esta forma de luna en las bibliotecas de formas estándar, puede crear fácilmente esta luna exacta combinando cuatro formas circulares: un círculo verde, un círculo amarillo oscuro y dos círculos amarillos claros. La luna "creciente" amarilla oscura es en realidad una forma de círculo normal con una forma de círculo amarillo claro más grande detrás de ella y un círculo amarillo claro más pequeño encima de ella.

Al colocar varias formas una encima de la otra, puede agregar profundidad a sus diagramas e incluso recrear obras maestras como la Noche estrellada de Van Gogh:

Starry_Night _-_ Page_1.png

No se necesitan herramientas o habilidades especiales para diseñar un diagrama como este uno. Todo lo que realmente es es una visión y un poco de paciencia para combinar múltiples formas pequeñas en el lienzo Lucidchart. Haga clic en la imagen de arriba para ver más de cerca todas las formas que componen esta obra maestra. Ya sea que desee pasar sus exámenes de la escuela de medicina o replicar su pintura favorita, las formas personalizadas le permiten usar su imaginación y crear visualizaciones dinámicas , colaborativas y hermosas con Lucidchart.