Crea figuras personalizadas

Si no puedes encontrar la figura que deseas, puedes importar una galería de símbolos Visio, un archivo SVG, una imagen PNG, una imagen JPEG, o puedes crear una figura personalizada en Lucidchart. Echa un vistazo a nuestro breve tutorial para dar un sencillo recorrido.

Administrador de figuras Lucidchart

Para crear una biblioteca de figuras personalizadas:

1. Abre el Administrador de bibliotecas de figuras haciendo clic en "+ Figuras" en la caja de herramientas o presionando la tecla "M".
  2. Desplázate a la parte inferior de la lista de Bibliotecas de figuras. En el campo que dice "Crear biblioteca personalizada", escribe el nombre de tu biblioteca personalizada y luego haz clic en "+".
  3. Agrega figuras a tu biblioteca personalizada arrastrándolas y soltándolas desde el lienzo, o agrega una figura personalizada siguiendo los pasos de abajo.

Para crear una figura personalizada:

1. Modifica una figura estándar. Por ejemplo, cambia el tamaño o el color, agrega una imagen o combina figuras múltiples para crear algo nuevo.
  2. Si estás combinando numerosas figuras, selecciona todas las figuras individuales, haz clic derecho y selecciona "Agrupar".
  3. Haz clic derecho de nuevo y selecciona "Agregar a biblioteca de figuras personalizadas".
  4. Selecciona una biblioteca de figuras existente donde residirá la figura y luego haz clic en "Aceptar".
  5. Nombra tu figura y haz clic en "Aceptar".
  6. Busca tu nueva figura en la caja de herramientas en el lado izquierdo.

Para administrar figuras:

1. Haz clic en el botón "+ Figuras" ubicado en el sector inferior de la caja de herramientas en el lado izquierdo.
  2. Busca y selecciona tu biblioteca personalizada en la categoría "Personalizada".
  3. Haz clic derecho en una figura para cambiar su nombre, moverla a otra biblioteca o eliminarla.

Para compartir figuras:

1. En el Administrador de bibliotecas de figuras, haz clic en el nombre de una biblioteca de figuras personalizadas que poseas.
  2. Cambia a la posición "Activado" el control “Compartir con el equipo” que se encuentra en la parte superior del Administrador.

Compartir figuras personalizadas - Lucidchart