Los diagramas de flujo ofrecen una representación visual de procesos o algoritmos. Simplifica tus diagramas usando elementos y figuras estándar.

1. Arrastra una figura desde la biblioteca de figuras hasta el lienzo.
  2. Haz doble clic en la figura para agregar o editar texto.
  3. Para dibujar líneas que partan de una figura, coloca el cursor sobre la figura, haz clic en los puntos de conexión rojos que aparecen y arrastra el mouse.
  4. Cuando sueltes el mouse, se te indicará que agregues una nueva figura. Esta función se puede desactivar de la siguiente manera: icono Lucidchart > Configuración de usuarios > Preferencias > Después de dibujar líneas > No hacer nada.
  5. Continúa agregando figuras y dibujando líneas hasta que el diagrama de flujo esté completo.
  6. Aplica el formato que desees al diagrama. Si no sabes bien por dónde empezar, echa un vistazo a nuestra Guía sobre los primeros pasos.
  7. Para diferenciar las responsabilidades de los subprocesos, echa un vistazo a nuestro Tutorial sobre la creación de carriles.

Flechas: Indican la dirección general del diagrama y los próximos pasos en una ruta.

ConectorConector: Conecta elementos separados en una página. Se utiliza dentro de diagramas complejos.

Datos Datos (E/S): Representa entrada, salida o recursos usados o generados.

Base de datos Base de datos: Representa una base de datos.

Decisión Decisión: Indica una pregunta que debe ser respondida —generalmente sí/no o verdadero/falso. La ruta puede cambiar dependiendo de la respuesta.

Retraso Demora: Indica una demora o un período de espera en un proceso.

Almacenamiento de acceso directo Almacenamiento de acceso directo (disco duro): Representa el almacenamiento de datos en un disco duro.

PantallaPantalla: Se refiere a la información que se muestra a un usuario, a menudo con un monitor de computadora.

Documento Documento: Representa un documento o informe.

Almacenamiento interno Almacenamiento interno: Representa datos almacenados en una memoria de acceso aleatorio (RAM).

Entrada manual Entrada manual: Representa la entrada manual de datos en una computadora, por lo general a través de un teclado.

Funcionamiento manual Operación manual: Indica un paso que se debe realizar de forma manual, no automáticamente.

CombinarCombinar: Combina múltiples rutas.

Documentos múltiples Documentos múltiples: Representa documentos o informes múltiples.

NotaNota: Muestra comentarios sobre un diagrama de flujo.

Enlace fuera de páginasEnlace fuera de página: Conecta elementos separados en múltiples páginas. Se utiliza dentro de diagramas complejos.

O lógicoO: Representa una ruta que se bifurca.

Cinta de papel Cinta de papel: Representa entrada o salida.

Proceso predefinido Proceso predefinido: Indica un proceso u operación complicado que es bien conocido o definido en otro lado.

Preparación Preparación: Representa la preparación para próximos pasos.

Proceso Proceso: Muestra un proceso, acción u operación.

Datos almacenados Datos almacenados: Representa datos albergados en un dispositivo de almacenamiento.

Unión en YUnión de suma: Suma las entradas de varias rutas que convergen.

Terminador Terminador: Representa los puntos de inicio y finalización, y los posibles resultados de una ruta.