Crear carriles

Los carriles dividen tus diagramas de flujo en secciones significativas. Puedes usar los carriles para ordenar las responsabilidades por persona o para separar un proceso en fases. En Lucidchart, puedes adherir objetos a un carril para que cuando lo muevas, se muevan con él. ¡Sigue el ejemplo de Michael Phelps y conviértete hoy en un campeón de los carriles!

Sigue este sencillo proceso para agregar la biblioteca de figuras apropiada y empieza a usar los carriles:

1. Abre el Administrador de bibliotecas de figuras.
  2. En la columna del lado izquierdo en "Estándar", selecciona "Figuras de diagramas de flujo" y presiona "Guardar". (Nota: Deberás ver una marca de verificación junto a “Figuras de diagramas de flujo” si tienes acceso tanto a la biblioteca de “Diagramas de flujo” como a la biblioteca de “Contenedores”.)

Figuras de diagramas de flujo
  3. En la barra de herramientas en el lado izquierdo del editor, busca la biblioteca "Contenedores" y selecciona el carril vertical u horizontal. Puedes ver los nombres de las figuras desplazando el mouse sobre una figura.

Carriles
  4. Arrastra y suelta la figura en tu lienzo.
  5. Cambia la etiqueta de tu carril haciendo doble clic en el encabezado.
  6. Haz clic en los bordes y arrástralos para modificar el tamaño.

Al hacer clic en el borde de tu carril, debería aparecer un panel arriba de tu documento, debajo de la barra de propiedades. Este panel te permitirá ajustar el número o la orientación de tus carriles.

Para agregar o quitar carriles, cambia el número de carriles detallados en el panel.

Para cambiar la orientación de carril o texto, ajustar el " orientación "orientation" a través del panel emergente. Cuando reorientas un carril, todos los objetos en el carril se reorientará también.

Para mover un carril, haz clic derecho sobre el borde o el encabezado del carril. Selecciona “Mover carril hacia arriba”, “Mover carril hacia abajo”, “Mover carril a la izquierda” o “Mover carril a la derecha” dependiendo de la dirección que desees.

Opciones con clic derecho

1. Haz clic en el borde de un carril y arrastra el mouse para modificar el tamaño del carril.

Borde de carril

Puedes aplicar un estilo a los carriles mediante la barra de propiedades en el sector superior del editor. Une la acción deseada con el número en la siguiente imagen.

• Edita la fuente, el tamaño y el color del texto.
  • Cambia el color de relleno y la textura.
  • Cambia el color, el grosor y el patrón de las líneas.

Para agregar una sombra, haz clic en el ícono Opción de figurasshape_options_icon.png > shadow_button.png y cambia el botón arriba de SOMBRA de desactivado a activado. Luego, puedes modificar el ángulo, color, desenfoque y distancia de la sombra.