Crear carriles

Los carriles dividen tus diagramas de flujo en secciones significativas. Puedes usar los carriles para ordenar las responsabilidades por persona o para separar un proceso en fases. En Lucidchart, puedes adherir objetos a un carril para que cuando lo muevas, se muevan con él. ¡Sigue el ejemplo de Michael Phelps y conviértete hoy en un campeón de los carriles!

Sigue este sencillo proceso para agregar la biblioteca de figuras apropiada y empieza a usar los carriles:

1. Abre el Administrador de bibliotecas de figuras.
  2. En la columna del lado izquierdo en "Estándar", selecciona "Figuras de diagramas de flujo" y presiona "Guardar". (Nota: Deberás ver una marca de verificación junto a “Figuras de diagramas de flujo” si tienes acceso tanto a la biblioteca de “Diagramas de flujo” como a la biblioteca de “Contenedores”.)

Figuras de diagramas de flujo
  3. En la barra de herramientas en el lado izquierdo del editor, busca la biblioteca "Contenedores" y selecciona el carril vertical u horizontal. Puedes ver los nombres de las figuras desplazando el mouse sobre una figura.

Carriles
  4. Arrastra y suelta la figura en tu lienzo.
  5. Cambia la etiqueta de tu carril haciendo doble clic en el encabezado.
  6. Haz clic en los bordes y arrástralos para modificar el tamaño.

Al hacer clic en el borde de tu carril, debería aparecer un panel a un lado. Este panel te permitirá ajustar el número o la dirección de tus carriles.

Panel de carriles

Para agregar o quitar carriles, cambia el número de carriles detallados en el panel.

Para cambiar la orientación de la etiqueta o el carril, selecciona "Vertical" u "Horizontal" desde las listas desplegables del panel. Cuando modificas la orientación de un carril, los objetos del carril también se reorientan.

Para mover un carril, haz clic derecho sobre el borde o el encabezado del carril. Selecciona “Mover carril hacia arriba”, “Mover carril hacia abajo”, “Mover carril a la izquierda” o “Mover carril a la derecha” dependiendo de la dirección que desees.

Opciones con clic derecho

1. Haz clic en el borde de un carril y arrastra el mouse para modificar el tamaño del carril.

Borde de carril

Puedes aplicar un estilo a los carriles mediante la barra de propiedades en el sector superior del editor. Une la acción deseada con el número en la siguiente imagen.

1. Edita la fuente, el tamaño y el color del texto.
  2. Cambia el color de relleno y la textura.
  3. Cambia el color, el grosor y el patrón de las líneas.

Para agregar una sombra, haz clic en el icono Opciones de figuras, haz clic en el menú desplegable Sombra y activa la sombra.

Barra de opciones