Creación de diagramas de clases en Bitbucket Cloud con Lucidchart

Con Lucidchart, ahora podrás generar automáticamente diagramas de clases de tus repositorios de Bitbucket.

Aprender una nueva base de código exige con frecuencia que los ingenieros pasen de un archivo a otro y lean miles de líneas de texto. Los diagramas de clases vuelven este proceso mucho más eficiente. Brindan una visión general del diseño de software que es simple de leer e interpretar rápidamente por los ingenieros. Sin embargo, nadie tiene tiempo para crear y mantener estos diagramas complejos.

Con los diagramas de clases con el complemento de Lucidchart para Nube Bitbucket, los usuarios pueden generar rápidamente diagramas de clases UML a partir de un repositorio de código. Estos diagramas se pueden actualizar a medida que actualizas tu código. Puedes incluso hacer clic en piezas del diagrama de clases para saltar a una parte específica de tu repositorio.

Nuestra integración es compatible actualmente con los siguientes lenguajes:

• C++
  • C#
  • Java
  • ObjectiveC
  • OCaml
  • Pascal
  • PHP
  • Python
  • Ruby

Sigue estos pasos para instalar el complemento de Lucidchart en Bitbucket:

1. Ve a tu perfil en Bitbucket en la parte inferior izquierda.
  2. Haz clic en "Integraciones".
  3. Busca la integración de Lucidchart, la cual tiene por nombre "Diagramas de clases de Lucidchart".
  4. Una vez que instales la integración, ve a un repositorio.
  5. Haz clic en la opción "Diagramas de clases" en el lado izquierdo de tu página.

página cero de diagrama de clases
  6. Haz clic en “Generar diagrama de clases”. Actualiza tu página y tendrás tu diagrama de clases UML incrustado en la página.

Esto es lo que verás después de generar un diagrama de clases:

diagrama de clases subido

Haz clic en el lápiz en la parte inferior izquierda de tu visor para editar tu diagrama. Estas ediciones solo aplicarán a la copia de tu documento, no al documento original vinculado a tu repositorio.

editar tu diagrama

Para guardar los cambios que hayas realizado en tu diagrama, haz clic en "Actualizar diagrama”. También puedes hacer clic en el botón al lado de este botón para eliminar tu diagrama.

actualizar o eliminar tu diagrama

Las diferentes piezas de tu diagrama de clases estarán vinculadas a diferentes partes de tu repositorio en Bitbucket. Si haces clic en uno de estos enlaces, te llevará al repositorio de Bitbucket para el elemento asociado.

primer plano de diagrama de clases

Para ver tu repositorio de código, haz clic en “Fuente” en el menú a la izquierda de tu visor.

repositorio de código