Licenciamiento Empresarial

Este artículo contiene toda la información que necesita sobre las licencias en Lucidchart.

Para permitir que las organizaciones usen Lucidchart como un centro para almacenar y compartir información, Lucidchart ofrece dos tipos de licencias para usuarios en cuentas empresariales: de edición completa y de solo .

Los usuarios con licencias de edición completa cuentan para el recuento de licencias de su equipo y tienen capacidades completas de creación y edición de documentos. Los usuarios de solo lectura no cuentan para el número de licencias y pueden acceder a documentos creados por otros usuarios en su cuenta, pero no pueden crearlos ni editarlos.

Los usuarios que solo pueden ver pueden solicitar licencias de edición completa haciendo clic en el botón "Solo ver" y seleccionando "Solicitar acceso de edición". Según la configuración de licencias de su equipo, recibirán una licencia automáticamente o su solicitud se convertirá en una solicitud pendiente en el panel de administración esperando el permiso de un administrador de equipo.

Para configurar licencias de solo lectura, siga estos pasos:
  1. Asegúrese de que “no otorgar automáticamente la licencia” esté configurado en su página de licencias.
  2. Haga clic en + Usuario en la página Administración de usuarios y agregue los usuarios como licencias de solo lectura.
Puede ajustar su equipo de ' ajustes s concesión de licencias en el mosaico de Licencias del panel de administración. La combinación de estas configuraciones y las configuraciones de administración de su identidad determinarán el crecimiento de su equipo.

Para hacer que su cuenta crezca sin problemas, le recomendamos que cambie todas las configuraciones a automático. Si desea supervisar el crecimiento de su cuenta, es mejor deshabilitar la configuración automática.

Si la configuración de su licencia se establece de modo que los usuarios deban solicitar licencias, puede configurar sus preferencias de notificación para que reciban estos correos electrónicos de solicitud de inmediato o en un resumen semanal. Para modificar esta opción, vaya a la pestaña de dedo de "Notificaciones" de la página de licencias.
Con las licencias automáticas a través de SCIM, puede determinar los usuarios con ' tipos de licencias (edición completa frente a solo vista) en su IDP.

Utilice el atributo booleon canEdit para determinar el tipo de licencia de un usuario dentro del objeto SCIM de ese usuario ' .
  • Si canEdit = falso, Lucidchart proporcionará al usuario una licencia de solo lectura.
  • Si canEdit = verdadero, Lucidchart proporcionará al usuario una licencia de edición completa.
Tenga en cuenta lo siguiente sobre las licencias automáticas:
  • El atributo canEdit está integrado en los conectores Okta y OneLogin SCIM. No está integrado en el conector de Azure. Por lo tanto, si bien puede proporcionar a los usuarios Azure a través de SCIM, no puede autorizarlos automáticamente.
  • Puede crear su propia aplicación SCIM con el atributo canEdit . Si desea hacerlo, comuníquese con su CSM o envíe un ticket de soporte para obtener más información.
  • Si está configurando las licencias automáticas, es importante tener " no otorgar automáticamente " habilitado en su página de configuración de licencias de Lucidchart, de lo contrario todos los usuarios recibirán licencias de edición completa cuando se creen, en lugar del tipo de licencia especificado en su objeto SCIM .
  • Para los usuarios que ingresan a su cuenta de Lucidchart a través de SCIM como solo vista y solicitan una licencia, querrá que la configuración " apruebe la solicitud " en su configuración de Licencias de Lucidchart. Si está configurado para permitir que todos los usuarios reciban una licencia automáticamente, la próxima vez que realice un cambio en su instancia de SCIM, la asignación de la licencia se revertirá para reflejar lo que su conexión de SCIM está enviando y elimina todas las licencias asignadas automáticamente.
  • Si tiene licencias que se asignan automáticamente desde su conexión SCIM, en algún momento puede quedarse sin licencias. Si tiene habilitada la "actualización automática", agregará automáticamente las licencias según la cantidad de usuarios con licencia que haya agregado. Si tiene esta opción desactivada ya que ha usado todas sus licencias, los usuarios restantes que se muestran como usuarios con licencia en su instancia de SCIM entrarán en una cola silenciosa dentro de LC a la que se asignarán automáticamente las licencias cuando se liberen.


Artículos relacionados
Función de actualización automática de cuenta
Transferir archivos
Manejo de equipos
Limitar inicio de sesión a intervalos de direcciones IP