Conversión Gliffy a Lucidchart en Confluence

Cualquier archivo Gliffy insertado en una página Confluence o agregado como adjunto a una página se puede convertir a archivo Lucidchart dentro de Confluence. Selecciona tu instancia más abajo para ver pasos detallados sobre cómo hacerlo en cada caso.

La integración con Confluence solo está disponible para las cuentas Team y Enterprise. Para actualizar tu cuenta, visita nuestra página de precios o comunícate con nuestro equipo de ventas.

Conversión de página:

Cuando estés en una página específica en Confluence, puedes convertir macros Gliffy a macros Lucidchart siguiendo estos sencillos pasos:

1. En el modo de vista de página, dirígete al menú haciendo clic en el botón de puntos ubicado en la esquina superior derecha de la página.
  2. Haz clic en "Convertir diagramas Gliffy".

Convertir Gliffy
  3. Serás redirigido a la pantalla "Convertir diagramas Gliffy" y, luego, a la página Confluence después de que la conversión haya finalizado.

Conversión de espacio:

Si deseas convertir todos los diagramas Gliffy dentro de un espacio Confluence completo a diagramas Lucidchart a la vez, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de engranaje en la esquina superior derecha de Confluence.
  2. Haz clic en "Complementos" y expande la extensión Lucidchart.
  3. Ve a "Configurar".
  4. Haz clic en la pestaña "Conversión Gliffy masiva" en la barra del lado izquierdo.
  5. Presiona el botón "Actualizar", el cual buscará en Confluence algún diagrama Gliffy que no haya sido convertido aún a diagrama Lucidchart.
  6. Presiona "Convertir" para convertir automáticamente todos los diagramas Gliffy a diagramas Lucidchart en el espacio respectivo.

Notas sobre la conversión:

• Solo se convertirán los diagramas Gliffy adjuntos a la página actual e insertados en ella (referenciados por macros Gliffy).
  • Si una macro Gliffy indica una versión en particular, esa es la versión que se convertirá.
  • Las imágenes gif de los diagramas Gliffy no se han convertido.
  • Para restaurar un diagrama Gliffy, presiona el menú de puntos de la herramienta en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona "Historial de página". Selecciona una versión de la página Confluence anterior a la conversión y restaura esa versión. Después de la restauración, deberás ver la macro como un diagrama Gliffy de nuevo.

Conversión de espacio:

1. Haz clic en el icono de engranaje en la esquina superior derecha de Confluence.

2. Selecciona "Complementos" del menú desplegable que aparece.

3. En el menú del lado izquierdo de tu pantalla, selecciona “Configuración de extensiones Lucidchart” debajo del encabezado “CONFIGURACIÓN”.

4. Selecciona la pestaña titulada "Importación Gliffy masiva (Beta)" y selecciona "Buscar" para ubicar los diagramas Gliffy en tu instancia Confluence.

5. Selecciona “Convertir”.

Lucidchart ahora permite a los usuarios convertir automáticamente todos los diagramas y macros Gliffy en una página o dentro de todo un espacio a macros Lucidchart.

Conversión de página:

1. Abre una página Confluence con diagramas Gliffy.
  2. Dirígete al menú haciendo clic en el botón de puntos ubicado en la esquina superior derecha de la página. El menú debería tener una opción llamada "Convertir diagramas a Lucidchart". Esta opción NO aparecerá si se aplica cualquiera de los siguientes casos:
    • No hay diagramas Gliffy en la página.
    • El usuario actual no tiene permisos de edición para la página.
    • El complemento Lucidchart no tiene licencia o su licencia ha expirado.

Complemento Lucidchart

Conversión de espacio:

Si deseas convertir todos los diagramas Gliffy dentro de un espacio Confluence específico a diagramas Lucidchart a la vez, sigue estos pasos:

1. Selecciona el icono de engranaje en la esquina superior derecha de Confluence.
  2. Haz clic en "Complementos" y expande la extensión Lucidchart.
  3. Ve a "Configurar".
  4. En la página de Configuración, haz clic en la pestaña Importación Gliffy masiva.
  5. Presiona el botón "Actualizar", el cual buscará en Confluence algún diagrama Gliffy que no haya sido convertido aún a diagrama Lucidchart.
  6. Presiona "Convertir" para convertir automáticamente todos los diagramas Gliffy a diagramas Lucidchart en el espacio respectivo.

Notas sobre la conversión:

• Solo se convertirán los diagramas Gliffy adjuntos a la página actual e insertados en ella (referenciados por macros Gliffy).
  • Si una macro Gliffy indica una versión en particular, esa es la versión que se convertirá.
  • La primera vez que el visor cargue los diagramas convertidos, no tendrá una miniatura de carga, sino que el tamaño coincidirá con el diagrama original de Gliffy. Sin embargo, después de que el visor haya cargado, creará una miniatura y la guardará en una versión nueva del adjunto.
  • Las imágenes gif de los diagramas Gliffy no se han convertido.
  • Para restaurar un diagrama de Gliffy, dirígete al menú "Herramientas" haciendo clic en el botón de puntos en la página y selecciona "Historial de páginas". Selecciona una versión de la página Confluence anterior a la conversión y restaura esa versión. Después de la restauración, deberías ver la macro como un diagrama de Gliffy otra vez.