LeanIX-Integration

Visualisieren Sie Ihre Unternehmensarchitektur einfach mit der LeanIX-Integration!

Die sofort einsatzbereite Integration von Lucidchart in LeanIX verbessert die Zusammenarbeit und die Architekturmodellierung. Ganz gleich, ob Sie weiterhin mit LeanIX arbeiten möchten oder zu Lucidchart als Ihrem neuen Arbeitsbereich migrieren möchten, diese Integration wird für Sie funktionieren.

Bitte beachten Sie, dass die LeanIX-Integration nur für Benutzer mit den Account-Typen Team und Enterprise verfügbar ist. Wenn Sie ein kostenloses oder individuelles Konto haben und die Integration nutzen möchten, besuchen Sie bitte unsere Preisseite, um eine Team-Testversion einzurichten oder kontaktieren Sie uns unter leanix_sales@lucidchart.com.
Lucidchart ist jetzt als dritter Diagrammtyp in LeanIX verfügbar (keine Installation erforderlich). Sie können Ihrer Unternehmensarchitektur visuellen Kontext hinzufügen, indem Sie Lucidchart Diagramme in LeanIX einbetten.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Lucidchart Diagramm in Ihr LeanIX EA einzubetten:
  • Navigieren Sie zur Registerkarte "Diagramme" in LeanIX. Wählen Sie "Neu erstellen".
  • Wählen Sie Lucidchart als Diagrammtyp und melden Sie sich bei Ihrem Lucidchart Konto an.

• Wählen Sie "Neu erstellen", um ein neues Lucidchart Dokument zu erstellen. Geben Sie einen Namen ein und wählen Sie "In Lucidchart erstellen". Sie werden zu Lucidchart umgeleitet, um das Diagramm zu erstellen.

• Um ein vorhandenes Lucidchart Dokument einzubetten, wählen Sie "Vorhandenes Dokument aus Lucidchart importieren". Bitte beachten Sie, dass Lucidchart Diagramme in LeanIX als "Lucidchart" gekennzeichnet sind.

• Um ein Diagramm in einem Factsheet in LeanIX zu verknüpfen, navigieren Sie in LeanIX zur Registerkarte "Inventar" und wählen Sie das Factsheet aus. Gehen Sie zur Registerkarte "Ressourcen" und wählen Sie "Eine Ressource hinzufügen". Wählen Sie "Diagramm" und wählen Sie den Namen des Diagramms, das Sie verknüpfen möchten. Die Diagrammverknüpfung finden Sie auf der Registerkarte "Ressourcen" und im Abschnitt "Verknüpfte Diagramme" auf der rechten Tafel.

Wenn Sie ein EA-Diagramm in LeanIX erstellt haben, es aber mit erweiterter Diagrammfunktionalität erweitern möchten, können Sie es nach Lucidchart migrieren, ohne etwas von Ihrer Arbeit zu verlieren.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein LeanIX-Diagramm in ein Lucidchart-Dokument umzuwandeln:
  • Wählen Sie im Abschnitt "Diagramme" das Diagramm aus, das Sie importieren möchten. Wählen Sie unter "Weitere Optionen" die Option "Export to Lucidchart". Das Diagramm wird in Lucidchart geöffnet.