Konvertieren Sie Ihre Draw.io-Diagramme mit Confluence Server in Lucidchart-Diagramme

In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Ihre eingefügten Draw.io-Diagramme in Ihrer Confluence-Serverinstanz in Lucidchart-Diagramme konvertieren.

1. Navigieren Sie zu der Seite, auf der sich die Diagramme befinden, die Sie gerne konvertieren möchten.  Öffnen Sie die Datei in Draw.io und laden Sie sie als XML-Datei herunter.
  2. Gehen Sie auf Ihrer Confluence-Seite in den Bearbeitungsmodus.
  3. Über das Plus-Zeichen in der Symbolleiste oben im Editor können Sie mit der Lucidchart-Auswahl im entsprechenden Drop-down-Menü ein neues Lucidchart-Diagramm einfügen.     Insert_a_Lucidchart_diagram.png
  4. Sobald der Lucidchart-Editor geöffnet ist, können Sie das Diagramm über das Importmenü importieren.  import_draw.io_diagram.png
  5. Nachdem das Diagramm importiert ist, wählen Sie es aus der Dokumentenliste aus, und es wird zu Ihrer Confluence-Seite hinzugefügt.  An dieser Stelle werden Sie zurück zu Confluence geleitet.Finsihed_draw_io_conversion.png
  6. Die Konvertierung ist nun abgeschlossen und Sie können Ihr ursprüngliches Draw.io-Diagramm von Ihrer Confluence-Seite löschen.