Die Dokumentenseite

Nachdem Sie sich bei Lucidchart angemeldet haben, befinden Sie sich auf der Dokumentseite, der Startseite Ihres Kontos. Auf dieser Seite können Sie Dokumente und Ordner erstellen, organisieren und freigeben, Visio und andere Dateien importieren und auf alle Teile Ihres Kontos zugreifen. Lesen Sie weiter, um alles über die Komponenten der Dokumentseite und die Aktionen zu erfahren, die Ihnen bei der Ausführung helfen können.

Die Kopfzeile der Dokumentenseite verbindet Sie mit den folgenden Ressourcen in Ihrem Lucidchart-Konto.

Lucidchart-Website
Klicken Sie auf lucidchart_icon.png auf der linken Seite, um zur Startseite der Lucidchart-Website zu gelangen, wo Sie alles über das Produkt und seine vielfältigen Anwendungsfälle erfahren.

Dokument-Viewer
Klicken Sie auf documents button, um zur Dokumentenseite zurückzukehren, wenn Sie die Seite verlassen haben.

Integrationen-Manager
Klicken Sie auf integrations button, um zum Integrationen-Manager zu navigieren.

Fahren Sie mit dem Mauszeiger über eine Kachel, um mehr über eine Integration zu erfahren oder eine Integration in Ihrem Konto zu installieren. Integrationen, die mit team_icon_small.png markiert sind, stehen ausschließlich Team- und Enterprise-Konten zur Verfügung. Deshalb werden Sie bei solchen Integrationen nach einem Klick auf install_integration.png zur Einstellungsseite für Ihr Konto weitergeleitet, wo Sie ein Upgrade für Ihr Konto vornehmen können.

Hilfecenter
Haben Sie Fragen zu Lucidchart? Klicken Sie auf help_button.png, um zum Hilfecenter zu gelangen, wo Sie eine Reihe von Artikeln und Videos über die Funktionen, Integrationen und Einstellungen von Lucidchart finden.

Benachrichtigungsfeed
Klicken Sie auf notifications_icon.png, um auf Ihren Benachrichtigungsfeed zuzugreifen. Sie müssen sich auf der Dokumentenseite befinden, um dieses Symbol zu sehen.

• Klicken Sie auf gear_icon.png oben rechts, um zu Ihren Kontoeinstellungen zu navigieren. Dort können Sie festlegen, welche Arten von Benachrichtigungen Sie erhalten möchten. Sie können Benachrichtigungen für die folgenden Ereignisse aktivieren oder deaktivieren:

• Ein Benutzer comments on ein Dokument, das Sie gezeichnet haben
    • Ein Benutzer makes auf edits - zu einem Dokument, das Sie gezeichnet sind
    • Ein Benutzer teilt ein Dokument oder einen Ordner mit Ihnen
  • Neben den oben aufgelisteten optionalen Benachrichtigungen werden Sie immer informiert, sobald ein Benutzer Sie einlädt, einem Lucidchart-Team beizutreten.
  • Wenn Sie eine Benachrichtigung erhalten, die Sie mit einem Dokument geteilt hat, können Sie Öffnen dieses Dokument durch Klicken auf die Benachrichtigung in Ihrem Feed. Sie können nicht in der Lage sein, gemeinsam mit den Ordner zu gelangen, sondern einen gemeinsamen Ordner finden, indem Sie seinen Namen in Ihrer Dokumentseite durchsuchen.
  • Sie erhalten außerdem E-Mail-Benachrichtigungen für Ereignisse, die Sie abonniert haben.
  • Sie können Elemente jederzeit aus Ihrem Benachrichtigungsfeed entfernen, indem Sie rechts neben einer Benachrichtigung auf remove_a_notification.png klicken.
  • Um ein Dokument zu abonnieren, klicken Sie auf das Dokument und wählen Sie "Get Ändernde Notifications."
Mehr
Klicken Sie rechts in der Kopfzeile auf Ihre E-Mail-Adresse, um auf Ihre Kontoeinstellungen zuzugreifen, sich von Ihrem Konto abzumelden oder zur wunderbaren Markenmanagement-Plattform Lucidpress zu navigieren.

Auf der linken Seite des Dokumenten-Viewers finden Sie Ihren Ordner-Manager. Hier können Sie alle mit Ihrem Lucidchart-Konto verknüpften Ordner suchen, erstellen und verwalten.

Die erste Ordnergruppe, die Sie sehen, ist "Meine Dokumente."

Unter "Eigene Dateien" finden Sie alle von Ihnen erstellten Dokumentordner. Wenn Sie die Gruppe "Eigene Dateien" erweitern, indem Sie auf das graue Dreieck links neben "Eigene Dateien" klicken, finden Sie alle Ordner und Unterordner, die Sie erstellt haben.

Die zweite Ordnergruppe ist "Mit mir geteilt."

Unter "Für mich freigegeben" finden Sie alle Dokumente, die für Sie freigegeben wurden. Dies sind Dokumente, zu denen Sie Zugriff erhalten haben, aber keine eigenen.

Als Nächstes finden Sie Ordnergruppen für Integrationen und Premiumfunktionen.

Hier finden Sie einen Ordner "Salesforce", wenn Sie die Lucidchart Sales Solution für Ihr Konto aktiviert haben. Im Ordner „Salesforce“ finden Sie alle Ihre Salesforce-Kontozuordnungen und zugehörigen Dokumente. Sie können mehr über die Lucidchart Sales Solution erfahren Hier.

Wenn Sie sich in einem Unternehmenskonto befinden, das Teamordner verwendet, können Sie auf Ihre Teamordner zugreifen, indem Sie auf „Teamordner“ klicken. Sie können mehr über Teamordner erfahren Hier.

Schließlich werden Sie Ihre finden Müll Mappe.

Dieser Ordner enthält alle Dokumente, die Sie in den letzten 7 Tagen gelöscht haben. Sie können ein Dokument in Ihrem Konto und seinem vorherigen Ordner wiederherstellen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Miniaturansicht klicken und "Wiederherstellen" auswählen.

Sie können erweitern oder reduzieren den Inhalt eines Ordners durch Umschalten des Dreiecks neben seinem Namen.

Um einen Ordner in einen anderen Ordner zu verschiebenZiehen Sie den Ordner, den Sie als Unterordner anlegen möchten, in den Hauptordner und legen Sie ihn ab.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Ordnerbezeichnung, oder klicken Sie auf edit_icon.png neben dem Namen eines Ordners, um auf die folgenden Optionen zuzugreifen:

• Neuer Ordner: Erstellen Sie einen Unterordner innerhalb des Ordners.
  • Neues Dokument: Erstellen Sie ein neues Dokument innerhalb des Ordners.
  • Aktie: Öffnen Sie das Freigabedialogfeld, in dem Sie Mitarbeiter einladen können, die Dokumente innerhalb des Ordners zu bearbeiten, zu kommentieren oder anzuzeigen.
  • Umbenennen: Benennen Sie den Ordner um.
  • Löschen: Verschieben Sie den Ordner in den Papierkorb, wo er nach 7 Tagen dauerhaft gelöscht wird. Sie können den Ordner auch manuell in den Papierkorb ziehen.
  • Details: Öffnen Sie einen Dialog, der den Namen, die Anzahl der Elemente und den Eigentümer des Ordners anzeigt.

Unter Ihrem Ordner-Manager sehen Sie Folgendes:

• recent_documents.png: Hier finden Sie die Dokumente, die Sie oder ein Mitarbeiter kürzlich geöffnet haben.
  • search_results.png: Wenn Sie Text in die Suchleiste oben rechts in Ihrer Dokumentansicht eingeben, wird eine Liste mit Übereinstimmungen angezeigt. Wenn Sie auf der Suchergebnisseite auf klicken, kehren Sie zurück, indem Sie auf "Suchergebnisse" klicken.
Unter der Kopfzeile sehen Sie eine Reihe mit Vorlagen, die auf die Persona zugeschnitten sind, die Sie bei der ersten Anmeldung ausgewählt haben.

• Klicken Sie auf eine der Miniaturansichten, um eine bearbeitbare Kopie dieser Vorlage zu öffnen.
  • Klicken Sie auf new_blank_document.png, um ein Dokument von Grund auf neu zu erstellen.
  • Durchsuchen Sie die Vorlagenbibliothek von Lucidchart, indem Sie auf more_templates.png klicken.
  • Zu verbergen Klicken Sie auf das Vorlagenbanner more_icon.png in der oberen rechten Ecke und wählen Sie "Vorlagen ausblenden". Sie können sie jederzeit in den Einstellungen Ihrer Kontoeinstellungen wieder aktivieren.
Das Herzstück der Dokumentseite ist die Dokumentansicht, in der alle Dokumente und Unterordner eines ausgewählten Ordners angezeigt werden. Standardmäßig zeigt dieser Viewer den Inhalt des Ordners "Eigene Dateien" an.

Erstellen Sie Dokumente und Ordner und importieren Sie Dateien
  • Klicken Sie auf create_a_new_document.png, um ein leeres Dokument zu erstellen.
  • Klicken Sie auf open_the_template_library_.png, um die Vorlagenbibliothek zu öffnen.
  • Klicken Sie auf create_a_new_folder.png, um einen neuen Ordner zu erstellen.
  • Wenn Sie eine Datei von einer anderen Plattform importieren und diese in Lucidchart öffnen möchten, klicken Sie auf import_button.png und wählen Sie einen Dateityp aus. Nach dem Import einer Visio-, Gliffy-, Draw.io- oder OmniGraffle-Datei wird ein neues Dokument, in dem das Diagramm enthalten ist, in Ihrem Dokument-Viewer angezeigt. Nach dem Import einer AWS-Architektur wird ein neues Dokument mit den Inhalten Ihres Imports automatisch im Editor geöffnet.
Suche nach Dokumenten und Ordnern
  • Mit der Suchleiste oben rechts können Sie in Ihrem Konto nach einem Dokument oder Ordner suchen. Der Viewer zeigt alle Elemente mit Titeln an, welche die in die Suchleiste eingegebenen Inhalte enthalten.

• Wenn Sie die Suchergebnisse verlassen, können Sie mit einem Klick auf search_results.png unten im Ordner-Manager immer wieder dorthin zurückkehren.
Organisieren der Dokument-Betrachter
  • Standardmäßig werden Ihre Dokumente und Ordner in Miniaturansicht angezeigt, sortiert vom neuesten zum ältesten Dokument bzw. Ordner. Sie können diese Einstellungen aber auch mit den Symbolen rechts neben der Suchleiste anpassen.
  • Klicken Sie auf modify_docs_viewer_style.png, um von der Miniaturansicht zur Listenansicht zu wechseln.
  • Klicken Sie auf modify_docs_viewer_ordering.png, um die folgenden Optionen zum Sortieren aufzurufen:

• Sie können auch zwischen den Sortierungen „A–Z“ und „Z–A“ wechseln, indem Sie in der Listenansicht auf „Titel“ klicken. Außerdem können Sie zwischen den Sortierungen „Neu–Alt“ und „Alt–Neu“ wechseln, indem Sie auf „Geändert“ klicken.

Freigabe von Dokumenten und Ordnern
  • Fahren Sie mit dem Mauszeiger über ein Dokument oder einen Ordner und klicken Sie auf share_your_document.png, um den „Freigabe“-Dialog zu öffnen. Alternativ können Sie auch auf more_document_options.png klicken und anschließend „Freigeben“ auswählen.
  • Geben Sie im eingeblendeten Dialogfeld eine E-Mail-Adresse, einen Benutzernamen oder einen Gruppennamen ein und klicken Sie auf Screen_Shot_2018-01-25_at_9.47.56_AM.png.
  • Das Element wird anschließend im Ordner shared_with_me.png des oder der Benutzer(s) angezeigt.
  • Für Sie freigegebene Elemente oder Elemente, die Sie für andere Benutzer freigegeben haben, werden mit two_person_sharing_icon.png markiert.
Mehr
Fahren Sie mit dem Mauszeiger über ein Dokument oder einen Ordner und klicken Sie auf more_document_options.png oder more_icon.png, um auf die folgenden Optionen zuzugreifen:
  • Öffnen: Öffnen Sie das Dokument im Editor oder lassen Sie sich die Inhalte des Ordners anzeigen. Sie können auch mit dem Mauszeiger über das Dokument oder den Ordner fahren und auf open_your_document.png klicken.
  • Umbenennen: Geben Sie dem Dokument oder dem Ordner einen neuen Namen.
  • Kopieren: Erstellen Sie eine Kopie des Dokuments oder des Ordners.

• Die Kopie wird als neuestes Element in Ihrem Viewer angezeigt.
    • Die Inhalte des Originalordners werden in den neuen Ordner kopiert. Allerdings kann es ein paar Minuten dauern, bis die Inhalte geladen sind.
  • Löschen: Verschieben Sie das Dokument in den Papierkorb, wo es nach 7 Tagen unwiderruflich gelöscht wird.
  • Manage Manage Hinzufügen von Attributen zu Ihrem Dokument, oder Bearbeiten oder Entfernen von vorhandenen.
  • Assign Assign Geben Sie Ihrem Dokument einen Status, oder bearbeiten oder entfernen Sie das bestehende.
  • Teilen: Laden Sie andere ein, Ihr Dokument oder Ihren Ordner zu bearbeiten, zu kommentieren oder einzusehen.
Die folgenden Optionen stehen nur für Dokumente zur Verfügung:
  • Erinnerung festlegen: Legen Sie eine wiederkehrende Erinnerung fest, dass Ihr Dokument nach einer bestimmten Anzahl von Tagen aktualisiert werden soll.
  • Änderungsbenachrichtigungen erhalten: Legen Sie fest, dass Sie jedes Mal darüber informiert werden, wenn Änderungen an Ihrem Dokument vorgenommen werden.
  • In Vorlage umwandeln: Verwandeln Sie Ihr Dokument in eine Vorlage.
    • Bei Auswahl dieser Option öffnet sich ein Dialogfeld. Bitte wählen Sie dort eine Kategorie für die Vorlage aus, geben Sie eine Beschreibung ein und klicken Sie anschließend auf Screen_Shot_2018-01-25_at_10.49.49_AM.png. Sie können diese Informationen auch ändern, indem Sie auf more_document_options.png klicken und „Details der Vorlage bearbeiten“ auswählen.
    • Bei dieser Option wird keine Kopie Ihres Dokuments erstellt, sondern Ihr Dokument wird in eine Vorlage umgewandelt.
    • Ihre Vorlagen finden Sie im Bereich „Persönlich“ in der Vorlagenbibliothek.

• Um eine Kopie einer Vorlage zu erstellen, die bearbeitet werden kann, fahren Sie mit dem Mauszeiger über die Miniaturansicht und wählen Sie Screen_Shot_2018-01-25_at_9.53.48_AM.png aus oder klicken Sie auf die entsprechende Miniaturansicht in der Vorlagenbibliothek.
    • Wenn Sie eine Vorlage bearbeiten möchten, klicken Sie auf more_document_options.png und wählen Sie „Vorlage bearbeiten“ aus.
  • Details: Öffnen Sie einen Dialog, der den Namen, Größe, das Erstellungsdatum, das letzte modifizierte Datum und den folder des Dokuments anzeigt. Klicken Sie auf den Ordnernamen, um in diesen Ordner zu navigieren.
Über die erweiterte Suche können Sie mühelos Dokumente und Ordner finden. Klicken Sie neben der Suchleiste im Dokument-Viewer auf magnify_glass.png, um das Modul „erweiterte Suche“ zu öffnen. Untenstehend finden Sie weitere Informationen zu den verschiedenen Komponenten der erweiterten Suche.

Ort
Mit dem Ortsfilter können Sie Ihre Suche auf einen bestimmten Ordner beschränken. Wählen Sie „überall“ aus, um Ihr gesamtes Konto zu durchsuchen; wählen Sie „meine Dokumente“ oder „für mich freigegeben“ aus, um Ihre Suche nach Dokumenteigentümer einzugrenzen, und wählen Sie „aktueller Ordner“ aus, um den Ordner zu durchsuchen, der aktuell auf Ihrer Dokumentenseite geöffnet ist.

Typ
Mit dem Filter „Typ“ können Sie den Dateityp (Ordner oder Dokument) angeben, nach dem Sie suchen möchten.

Dokumentenattribute
Wenn Sie ein Enterprise-Konto nutzen, wird Ihnen eine Liste von Suchoptionen angezeigt, die auf den von Ihrem Team-Administrator konfigurierten Attributen basieren. Füllen Sie diese Kategorien aus, um Ihre Suche teamweit geltenden Kriterien entsprechend zu filtern. Sie können unabhängig von Ihrem Kontotyp basierend auf von Ihnen oder einem anderen Benutzer vergebenen benutzerdefinierten Tags nach einem Dokument oder Ordner suchen.