Änderungsbenachrichtigungen, Erinnerungen und Aktivitäten-Feed

Änderungsbenachrichtigungen, Erinnerungen und der Aktivitäten-Feed sind drei Funktionen, die Ihnen dabei helfen, auf dem Laufenden zu bleiben und Ihre Dokumente auf dem neuesten Stand zu halten.

Lucidchart-Dokumentenansicht

Dank der Änderungsbenachrichtungen erhalten Sie eine Nachricht, wenn jemand Änderungen an einem geteilten Dokument vornimmt.

Änderungsbenachrichtigungen aktivieren:

1. Fahren Sie mit dem Mauszeiger auf der Dokumentenseite über ein Dokument
  2. Wählen Sie „Weitere“ aus
  3. Wählen Sie „Änderungsbenachrichtigungen erhalten“ aus

Sie erhalten nun E-Mail-Benachrichtigungen, wenn einer der am Dokument mitwirkenden Personen Änderungen am Dokument vornimmt.

Änderungsbenachrichtigungen in Lucidchart einrichten

Sie können sich selbst Nachrichten zusenden, die Sie daran erinnern, Ihre Dokumente alle x Tage zu aktualisieren. Dies kann Ihnen helfen, Ihre Dokumente auf dem aktuellsten Stand zu halten und die Dokumentationsstandards Ihrer Branche einzuhalten.

Erinnerungen einrichten:

1. Fahren Sie mit dem Mauszeiger auf der Dokumentenseite über ein Dokument
  2. Wählen Sie „Mehr“ aus

Lucidchart-Menü für Änderungsbenachrichtigungen
  3. Wählen Sie „Erinnerung einrichten“ aus
  4. Setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen und geben Sie eine Anzahl von Tagen in das leere Feld ein.
  5. Klicken Sie auf „OK“

Sie erhalten anschließend alle n Tage eine Erinnerung per E-Mail bezüglich der Aktualisierung Ihres Dokuments. Die Einhaltung von Dokumentationsstandards Ihrer Branche wird somit vereinfacht.

Erinnerungen in Lucidchart einrichten

Der Aktivitäten-Feed ermöglicht es Ihnen, alle an Ihren Dokumenten vorgenommenen Änderungen einzusehen. Außerdem sehen Sie, wer Ihre Dokumente geteilt oder aktualisiert hat.

Nutzung des Aktivitäten-Feeds:

1. Klicken Sie auf das Glockensymbol im Editor in der Ecke oben rechts. Wenn Sie neue Benachrichtigungen erhalten, erscheint eine Zahl vor dem Symbol.

Auf den Aktivitäten-Feed von Lucidchart zugreifen
  2. Scrollen Sie durch den Aktivitäten-Feed, um Ihre Benachrichtigungen einzusehen

Aktivitäten-Feed von Lucidchart anzeigen
  3. Um Ihre Einstellungen für Benachrichtigungen zu ändern, klicken Sie auf das Zahnradsymbol in der Ecke oben rechts im Aktivitäten-Feed. Sie können auswählen, welche Benachrichtigungen Sie in Ihrem Feed sowie auf Ihrem Desktop erhalten möchten.