Erstellen eines IAM-Benutzer mit einer Inline-Richtlinie für Lucidchart

Damit Lucidchart auf Ihre AWS-Infrastruktur zugreifen kann, müssen Sie Lucidchart die Anmeldeinformationen eines neuen IAM-Benutzers mit einer Inline-Richtlinie geben.

Einen Überblick darüber, wie man einen IAM-Benutzer mit einer Inline-Richtlinie erstellen kann, finden Sie in Ihrer AWS-Konsole.

Erstellen eines IAM-Benutzers

Um einen IAM-Benutzer mit einer Inline-Richtlinie für den AWS-Import von Lucidchart zu erstellen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Rufen Sie die AWS-Konsole auf und navigieren Sie zum Abschnitt „Benutzer“ unter Identitätszugang und -management.

2. Klicken Sie auf „Benutzer hinzufügen“ und geben Sie einen Namen für den Benutzer ein, wie „Lucidchart_AWS_Import“. Achten Sie darauf, das Feld neben „Programmzugriff“ anzuklicken – Lucidchart verwendet diesen Zugriffsschlüssel, um die Informationen über Ihre Infrastruktur abzurufen.

3. Klicken Sie auf „Weiter: Berechtigungen“ und wählen Sie dann „Bestehende Richtlinien direkt zuweisen“. Klicken Sie auf „Richtlinie erstellen“.

4. Wählen Sie die Option „Eigene Richtlinie erstellen“ aus, indem Sie auf den Button „Auswählen“ klicken.

5. Klicken Sie in Lucidchart auf Ihrer Seite „Meine Dokumente“ auf Importieren > AWS-Architektur importieren. Wählen Sie „IAM User“ aus und klicken Sie dann auf „In die Zwischenablage kopieren“.

6. Zurück in AWS geben Sie der Richtlinie einen Namen und eine Beschreibung. Danach fügen Sie das kopierte IAM-Richtliniendokument ein. Notieren Sie sich den Richtliniennamen, da dieser später verwendet werden wird. Klicken Sie auf „Richtlinie erstellen“.

7. An dieser Stelle müssen Sie zum vorherigen Tab zurückkehren, über den Sie einen neuen Benutzer erstellt haben. Wählen Sie „Aktualisieren“ und suchen Sie dann nach dem Richtliniennamen. Wählen Sie die Richtlinie aus und klicken Sie dann auf „Weiter: Überprüfen“.

8. Überprüfen Sie die auf der Seite angezeigten Informationen und vergewissern Sie sich, dass alles seine Richtigkeit hat. Klicken Sie auf „Benutzer erstellen“.

9. Achten Sie darauf, dass Sie auf „CSV herunterladen“ klicken, um so die Zugangsschlüssel-ID und den geheimen Zugangsschlüssel zu speichern, welche später im Verlauf des Imports benötigt werden.

Sie können diesen Nutzer nun als Teil Ihres Lucidchart-Imports verwenden!