Integrate Lucidchart with Hipchat

Lucidchart nimmt eine Integration mit HipChat vor, um eine Zusammenarbeit mit Lucidchart direkt über die HipChat-Nachrichtenplattform zu ermöglichen.

Damit alle Funktionen genutzt werden können, muss Lucidchart global installiert und mit einem Team- oder Firmenkonto verknüpft werden, falls Sie dazu aufgefordert werden. Alle Teammitglieder, ob zahlend oder nicht, erhalten vollen Zugang zu der Integration. Falls Sie weitere Informationen zu unseren Preisen benötigen, können Sie sich jederzeit an unser Vertriebsteam wenden.

Globale Installationen erlauben es Nutzern, Lucidchart-Diagramme in allen Chat-Rooms zu erstellen und Diagramme über den „Teilen“-Dialog von Lucidchart wieder in HipChat-Rooms zu posten. Installationen in bestimmten HipChat-Rooms ermöglichen die Erstellung von Diagrammen mit HipChat innerhalb dieser Chat-Rooms. Allerdings ist es Nutzern nicht möglich, Diagramme direkt von Lucidchart an HipChat zu senden.

Integration von Lucidchart mit HipChat
  1. Holen Sie sich das Lucidchart-Add-on aus demAtlassian Marketplace.

Wählen Sie „HipChat für Lucidchart“ im Atlassian Marketplace aus
  2. Nehmen Sie die Installation in „Global (alle Rooms)“ vor.

HipChat global installieren (alle Chat-Rooms)
  3. Installieren Sie die Integration, indem Sie die entsprechende Berechtigung erteilen.

4. Erteilen Sie die Berechtigung zur Installation der Integration.

Erteilen Sie HipChat die Berechtigung zur Integration mit Lucidchart
  5. Verknüpfen Sie die Integration mit Ihrem Lucidchart-Teamkonto.

Verknüpfen Sie Ihre HipChat-Integration mit Lucidchart.

Beachten Sie, dass ein Team- oder Enterprise-Konto Voraussetzung für den Zugriff auf den vollen Funktionsumfang ist (Teilen von Inhalten über HipChat, zentralisierte Administration/Speicherung von Diagrammen usw.)

Es gibt zwei Möglichkeiten, schnell ein Lucidchart-Diagramm zu erstellen, das von allen Teilnehmern gleichzeitig im HipChat-Room bearbeitet werden kann. Diese Funktion eignet sich besonders gut für die Nutzung eines geteilten digitalen Whiteboards sowie digitales Brainstorming.

Option 1: Geben Sie/lucidchart in einem beliebigen HipChat-Room ein. Lucidchart postet daraufhin in dem Chat-Room einen Link zu einem neuen Diagramm, das allen Teammitgliedern zur Bearbeitung offensteht.

Option 2: Klicken Sie auf „+“ und dann auf „Lucidchart-Diagramm erstellen“.

• Mitwirkende können im Editor oben links auf „In HipChat posten“ klicken, um ein Bild des Diagramms zurück in den Chat-Room zu posten.

Erstellen Sie ein Lucidchart-Diagramm in HipChat.

Benutzer können über die „Teilen“-Funktion von Lucidchat ihre Diagramme an HipChat-Rooms senden.

Hinweis: Diese Funktion ist verfügbar für Team- und Enterprise-Konten von Lucidchart, in denen das HipChat-Add-on global installiert wurde.

1. Klicken Sie auf „Teilen“ im Editor oben rechts.

Nutzen Sie Lucidchart zum Teilen
  2. Geben Sie „HipChat“ ein. Eine Liste der verfügbaren HipChat-Rooms erscheint. Wählen Sie aus, mit welchem Chat-Room Sie Ihr Diagramm teilen möchten.

Lucidchart-Diagramme in Hipchat teilen

Mit der Vorschau können sich Benutzer ganz einfach alle bisher in einem HipChat-Room erstellten oder mit einem Chat-Room geteilten Diagramme anzeigen lassen, ohne durch den gesamten Chat-Verlauf scrollen oder das Suchfeld nutzen zu müssen. Diagramme können oben auf der Seite angepinnt und somit später leichter wiedergefunden werden. Diese Funktion ist besonders nützlich bei Diagrammen, auf die regelmäßig zugegriffen wird, wie etwa Diagramme für den Support bei Eskalationsprozessen, Architekturdiagramme, Projektpläne usw.

Hinweis: Wenn Sie Lucidchart vor dem 7. März 2016 installiert haben, ist es notwendig, Lucidchart zunächst wieder zu entfernen und erneut in Ihrer HipChat-Instanz zu installieren.

Auf zuvor veröffentlichte Diagramme zugreifen

1. Suchen Sie nach der Vorschauleiste oben rechts auf Ihrer HipChart-Seite. Sie können nun sehen, wie viele Diagramme bereits in diesem Chat-Room geteilt wurden.

Diagrammliste in HipChat
  2. Klicken Sie auf „Diagramme“, um eine Liste von bereits erstellten Diagrammen angezeigt zu bekommen. Sie können auf jedes beliebige Dokument klicken, um es in Lucidchart zu öffnen.
  3. Pinnen Sie ein Diagramm am oberen Ende der Liste an, indem Sie das Stern-Symbol anklicken.

Pinnen Sie Ihr Diagramm in HipChat an.