Masterseiten

Wenn Sie mit Folienmastern in PowerPoint vertraut sind, dann wird Ihnen diese Funktion bekannt vorkommen. Mit den Masterseiten von Lucidchart können Sie eine Kopf- oder Fußzeile erstellen oder einen Hintergrund gestalten und Ihre Formatierung auf andere Seiten in Ihrem Dokument übertragen.

1. Fügen Sie auf einer neuen Seite Elemente hinzu, die Sie in Ihre Masterseite einfügen möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Tab „Seite“ und wählen Sie „Zu Master konvertieren“ aus. Dadurch wird diese Seite zu einer Masterseite.
  3. Erstellen Sie eine weitere Seite, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Tab „Seite“ und wählen Sie „Master anwenden“ aus.
  4. Wählen Sie die Masterseite über das Dialogfenster aus und wenden Sie sie auf der Seite an.
  5. Wenn Sie künftig die Masterseite bearbeiten, werden die Änderungen automatisch auf alle Seiten übertragen, auf denen der Master angewendet wird.
  1. Kopieren Sie die Informationen (Strg + C) und fügen Sie sie auf einer neuen Masterseite in ein neues Dokument ein (Strg + V).
  2. Alternativ können Sie eine Vorlage mit einer Masterseite erstellen ( „Zu Vorlage konvertieren“ auf Ihrer Haupt-Dokumenten-Seite) und dann einfach ein neues Dokument auf Basis der Vorlage erstellen.

In unserer Community finden Sie weitere Informationen zur Nutzung von Masterseiten.