Zusammenarbeit und Teilen

Lucidchart bietet verschiedene Tools für die Zusammenarbeit, mit denen Sie und Ihr Team effektiv an Dokumenten arbeiten können. Erfahren Sie unten, wie Sie diese Tools verwenden.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Dokument veröffentlichen müssen, sodass auch Nicht-Lucidchart-Benutzer es sehen können, lesen Sie unsere Anleitung Ihr Dokument veröffentlichen (solange Sie vorhaben, diesen Kollegen später von den Vorteilen von Lucidchart zu berichten).

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihr Dokument für andere Lucidchart-Benutzer freizugeben:

  1. Öffnen Sie das Lucidchart-Dokument, das Sie freigeben möchten.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf die orangefarbene Schaltfläche zur Freigabe.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adressen oder die Namen der gewünschten Mitwirkenden ein und wählen Sie, welche Berechtigungen sie haben sollten.
  4. Klicken Sie auf den blauen Knopf „Absenden“. Ihre Mitarbeiter werden das gemeinsame Dokument in ihren Ordner "Shared with Me" sehen.

Um Ihre Mitarbeiter zu benachrichtigen, dass Sie ein Dokument mit ihnen über E-Mail gemeinsam nutzen, klicken Sie auf „Teile“ auf „Erweitert“, klicken Sie auf „Benachrichtigen Sie über E-Mail“ und klicken Sie auf den blauen button.

Screen_Shot_2018-10-12_at_9.48.27_AM.png

Hinweis: Team Admin können automatische E-Mail-Benachrichtigungen zwingen, also wenn Sie nicht die Option haben, Benachrichtigungen zu deaktivieren, ist es wahrscheinlich, dass Ihr Team admin E-Mail-Benachrichtigungen als obligatorisch Menge gesetzt.

Kinderleicht. In diesem Bereich können Sie auch einen teilbaren Link zu Ihrem Dokument erstellen, indem Sie auf „Teilbaren Link erhalten“ klicken. Weitere erweiterte Optionen finden Sie unter „Erweitert“ in der linken unteren Ecke des Bildschirms. Das nun angezeigte Menü ermöglicht es Ihnen, Ihr Dokument zu veröffentlichen oder einzubetten oder in den sozialen Medien zu teilen.

Hinweis: Wenn Sie ein verknüpftes Diagramm für andere Lucidchart-Benutzer freigeben, haben diese Zugriff auf das verknüpfte Datenblatt. Sie können diesen Zugriff verhindern, indem Sie das verknüpfte Blatt vor der Freigabe aus Ihrem Dokument löschen. Wenn Sie dies tun, bleiben Ihre Datenwerte und der eingefügte Text erhalten. Bitte sehen Sie sich ... an Verknüpfen von Lucidchart-Diagrammen mit Tabellendaten Artikel für weitere Informationen zur Datenverknüpfung.

Wenn Sie Ihren Geist ändern und unshare ein Dokument möchten, klicken Sie einfach wieder auf den orange klicken Sie auf "edit" neben dem Namen des collaborator’s und klicken Sie dann auf "X" um den Kollaborator zu entfernen. Sie können auch die Editierrechte Ihres Mitarbeiters hier anpassen.

Screen_Shot_2018-10-12_at_9.466.26_AM.png

Wenn Sie einen Ordner für Mitwirkende freigeben, gewähren Sie ihnen den Zugriff auf jedes Dokument in diesem Ordner. Um Ordner freizugeben, gehen Sie folgendermaßen vor:

  1. Melden Sie sich bei Lucidchart an und bleiben Sie auf der Registerkarte „Dokumente“, wo Sie eine Übersicht über alle Ihre Dokumente und Ordner sehen können.
  2. Bewegen Sie die Maus über den gewünschten Ordner und klicken Sie auf „Freigeben“.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adressen von Mitwirkenden ein und legen Sie die gewünschten Zugriffsrechte fest.
  4. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche „Freigeben“.

Hinweis: Sie können auch die folgenden Schritte durchführen, um Dokumente aus der Registerkarte „Dokumente“ freizugeben.

Wenn Sie Ihr Dokument mit einem Mitwirkenden teilen und ihm Bearbeitungszugriff erteilen, können Sie beide das Dokument zur gleichen Zeit bearbeiten. Wie unten gezeigt, werden alle über ein Konto vorgenommenen Änderungen sofort auf dem anderen Konto angezeigt.

Echtzeit-Gif

Die Chat-Funktion ermöglicht es Ihnen, mit Ihrem/Ihren Mitwirkenden zu kommunizieren, während Sie online sind und das Dokument bearbeiten. Jeder, der dann an dem Dokument arbeitet, hat Zugang zu der Unterhaltung. Um eine Unterhaltung zu starten, wählen Sie den Tab „Chat“ in der Nähe der Unterseite des Docks (auf der rechten Seite des Editors) aus.

Benötigen Sie ein persönliches Gespräch, um Ihr Diagramm abzuschließen? Starten Sie Google Hangout. Klicken Sie einfach im Chat-Menü auf die grüne Schaltfläche „Hangout starten“.

Achtung: Lucidchart speichert keine Chat-Nachrichten, stellen sie also sicher, dass Sie wichtige Nachrichten an anderer Stelle speichern, bevor Sie das Dokument schließen! Wir möchten nicht, dass Unterhaltungen verlorengehen.

Wenn Sie und Ihre Mitwirkenden zur gleichen Zeit an dem Dokument arbeiten, oder wenn Sie möchten, dass Ihre Gespräche gespeichert werden, verwenden Sie die Kommentarfunktion. Sie können mit den folgenden Schritten einer Form Bemerkungen hinzufügen:

  1. Klicken Sie auf die Form, zu der Sie einen Kommentar hinterlassen möchten.
  2. Wählen Sie die Registerkarte „Kommentieren“ im rechten Dock aus.
  3. Klicken Sie auf „+ Neuen Kommentar“.

Sie können auch Kommentare zu dem gesamten Dokument hinzufügen – klicken Sie einfach auf „+ Neuer Kommentar“, ohne eine Form auswählen. Benutzer können alle Kommentare in dem Dokument im Kommentar-Menü auf der rechten Seite des Bildschirms sehen. Mitwirkende können mit einem Klick auf eine Meldung im Kommentar-Menü auf einzelne Kommentare antworten.

Brauchen Sie die Aufmerksamkeit einer Person? Sie können andere Teammitglieder in den Kommentaren erwähnen, indem Sie den Namen der Person oder die E-Mail-Adresse gefolgt von „@“ eingeben.

Wenn Sie nicht wissen, mit welchem Objekt ein Kommentar verknüpft ist, wählen Sie einfach den Kommentar aus und klicken Sie auf die Schaltfläche „Finden“ (sieht aus wie eine Stecknadel).

„Kommentieren“-Menü

Fügen Sie Lucidchart zu den kollaborativen Plattformen hinzu, die Sie bereits verwenden und wie Slack und Microsoft Teams lieben.

Weitere Informationen zum Verwenden von Lucidchart in Microsoft-Teams finden Sie in diesem Hilfeartikel!

Oder lernen Sie, wie Sie Lucidchart mit Slack in integrieren diesem Hilfeartikel!



Verwandte Artikel
Dateien übertragen
Versionsverlauf
Dokument veröffentlichen
Eine Präsentation erstellen