Login auf bestimmte IP-Adressbereiche beschränken

Mit Lucidchart können Sie den Konto-Login auf bestimmte IP-Adressbereiche beschränken. Diese Funktion ist nur für Enterprise-Konten verfügbar. Bitte besuchen Sie für weitere Informationen unsere Seite mit den Preisinformationen oder kontaktieren Sie unser Vertriebsteam.

So gelangen Sie zu dieser Funktion:

1. Navigieren Sie zur „Team“-Seite und wählen Sie „Identitätsmanagement“ aus.

Identitätsmanagement
    2. Wählen Sie „Benutzer-Anmeldung“ aus.
    3. Setzen Sie ein Häkchen bei „Anmeldung nur für Benutzer mit IP-Adressen auf der Whitelist möglich“.
    4. Geben Sie die IP-Bereiche in das Dialogfeld ein.

IP-Dialogbox

Hinweis: Diese Funktion verhindert nicht den Login durch andere Nutzer bzw. dass diese eingeloggt bleiben und anschließend von einer IP-Adresse zu einer anderen wechseln.

CIDR-Notation: Die Funktion nutzt die CIDR-Notation, um IP-Bereiche anzugeben, z. B. 192.168.2.0/24.