Lucidchart ist eine Online-Plattform zur Diagrammerstellung, mit der Sie Prozesse, Modelle und andere Diagramme visualisieren können. Benutzer können neue Dokumente aus einer unserer hilfreichen Vorlagen oder benutzerdefinierte Diagramme von Grund auf neu erstellen. Außerdem können Benutzer Dokumente unabhängig vom Betriebssystem mit anderen teilen und bei der gemeinsamen Arbeit an Diagrammen die Änderungen der Kollegen in Echtzeit sehen. Kurzum: Lucidchart wurde entwickelt, um Ihnen die Arbeit zu erleichtern!

Dieser Artikel zeigt Ihnen die wichtigsten Unterschiede der einzelnen Kontoarten von Lucidchart. Bitte besuchen Sie für weitere Informationen unsere Seite mit den Preisinformationen oder kontaktieren Sie unser Vertriebsteam.

Kontoart Speicher Zahl der Dokumente Visio-Import AWS-Import Admin-Tools Formenbibliothek Integrationen

Unser kostenloses Konto ist für den Heimbedarf gedacht — wenn nur auf eine begrenzte Anzahl von Dokumenten zugegriffen wird und nur vergleichsweise einfache Ideen visualisiert werden sollen.

Prüfen Sie Ihre Abonnementstufe oder registrieren Sie sich/passen Sie Ihr Abonnement an.

Der Funktionsumfang mit einem kostenlosen Konto:

• Maximal 3 Dokumente
  • Maximal 60 Objekte pro Dokument (alle Linien, Formen und Bilder gelten dabei jeweils als einzelne Objekte)
  • 25 MB Speicher
  • Zugriff auf die einfache Formenbibliothek
  • Datenverknüpfung mit einer Tabelle
  • AWS-Import
25 MB 3 Dok./jew. 60 Objekte Lesezugriff N/A Basic Google Drive-Integration

Unser Basic-Konto ist für den Heimbedarf gedacht — wenn die Anzahl der Dokumente, auf die zugegriffen werden kann, unbegrenzt sein soll und viele, vergleichsweise einfache Ideen visualisiert werden sollen.

Prüfen Sie Ihre Abonnementstufe oder registrieren Sie sich/passen Sie Ihr Abonnement an.

Die folgenden Funktionen sind beim Basic-Konto enthalten:

100 MB Uneingeschränkt Lesezugriff N/A Basic Google Drive-Integration

Unser Pro-Konto richtet sich an Einzelpersonen, die Lucidchart zwar gewerblich nutzen, aber nicht den Funktionsumfang eines Enterprise-Kontos benötigen.

Prüfen Sie Ihre Abonnementstufe oder registrieren Sie sich/passen Sie Ihr Abonnement an.

Die folgenden Funktionen sind beim Pro-Konto enthalten:

1 GB Uneingeschränkt Importieren und bearbeiten N/A Premium Organigramm-CSV-Import

Unser Team-Konto umfasst alle Funktionen des Profi-Kontos. Es enthält zusätzlich einfache Funktionen zur Verwaltung von Nutzern für Administratoren sowie ein zentralisiertes Abrechnungssystem. Das Team-Konto eignet sich besonders gut für kleinere Organisationen, die keine umfangreiche Sicherheitsfunktionalität benötigen.

Prüfen Sie Ihre Abonnementstufe oder registrieren Sie sich/passen Sie Ihr Abonnement an.

Die folgenden Funktionen sind beim Team-Konto enthalten:

5 GB Speicherplatz pro Team Uneingeschränkt Importieren und bearbeiten Begrenzt Premium Confluence, JIRA, G-Apps

Nutzern eines Enterprise-Kontos stehen alle Funktionen von Lucidchart zur Verfügung. Über spezielle Admin-Tools können Kontoadministratoren sämtliche Dokumente, Benutzer und Abrechnungen kontrollieren. Das Enterprise-Konto eignet sich für Organisationen, denen insbesondere Sicherheit und eine unkomplizierte Verwaltung wichtig sind.

Zusätzliche Informationen zu Enterprise-Konten, u. a. zu Preisen, erhalten Sie bei unserem Vertriebsteam.

Die folgenden Funktionen sind beim Enterprise-Konto enthalten:

• Alle Funktionen von Pro- und Team-Konten
  • 5 GB Speicher pro Benutzer
  • Unterstützung durch eigenen Customer Success Associate bei Onboarding und Anwenderschulungen
  • Unternehmensweite Transparenz für alle Benutzer im Konto
  • Funktionen zum Speichern von Dokumenten, damit nichts verloren geht, wenn Mitarbeiter das Unternehmen verlassen
  • Erweiterte Freigabe- und Veröffentlichungssteuerung, damit Administratoren die interne und externe Weitergabe von Dokumenten durch Mitarbeiter steuern können
  • Steuerung der Lizenzerteilung und Website-Zugriffsverfahren durch Administratoren
  • Login-Kontrolle über das Whitelisting von IP-Adressen
  • Erweiterte Integrationen: SAML, OKTA/SCIM, Box
  • Datenverknüpfung mit einer Tabelle
  • AWS-Import
5 GB pro Lizenz Uneingeschränkt Importieren und bearbeiten Vollständig Premium SAML, OKTA/SCIM, Slack

• Prüfen Sie Ihre Abonnementstufe oder registrieren Sie sich/passen Sie Ihr Abonnement an.
  • Angeboten werden Monats- und Jahres-Abonnements.
  • Abonnements können jederzeit gekündigt werden.
  • Bei der Herabstufung eines Kontos sind die mit dem Konto verknüpften Dokumente weiterhin verfügbar. Falls die Dokumentanzahl jedoch die zulässige Höchstgrenze Ihres Kontos übersteigt, können Sie sie nur mit Lesezugriff öffnen.
  • Bei einem Team- oder Enterprise-Konto benötigen Sie die Zustimmung des Kontoadministrator, um das Team zu verlassen.