Dokument veröffentlichen

Dank der Veröffentlichungsfunktion können Sie Dokumente schnell und einfach im Internet teilen. Mit einem Klick auf die „Teilen“-Schaltfläche oben rechts können Sie Ihr Diagramm auf einer Lucidchart-Webseite oder in einem permanenten PDF-Link veröffentlichen, es in sozialen Netzwerken teilen oder auf Ihrer eigenen Webseite einbetten.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Freigeben“ oben rechts und ein Menü öffnet sich. Sie können auch in der Menüleiste auf „Freigeben“ und dann auf „Veröffentlichen“ klicken.
  2. Klicken Sie auf „Erweitert“.

Einfacher „Freigeben“-Dialog
  3. Klicken Sie auf den Tab „Veröffentlichen“ und wählen Sie die gewünschte(n) Veröffentlichungsoption(en) aus dem Dropdown-Menü aus.

4. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche („Link generieren“, „Seite veröffentlichen“ oder „Auswahl veröffentlichen“), um eine URL zu erstellen, die Sie anschließend kopieren und einfügen können.

Hinweis: Wenn Sie nur einen bestimmten Bereich einer Seite veröffentlichen möchten, klicken Sie im Dropdown-Menü auf „Bereichsauswahl”. Klicken Sie dann auf die Seite und ziehen Sie Ihren Mauszeiger um jenen Bereich, den Sie veröffentlichen möchten.

Wenn Sie Ihr Dokument auf Facebook, Twitter, Google+ oder LinkedIn teilen möchten, klicken Sie auf den Tab „Social Media“.

Optionen für Social Media

Wenn Sie Ihr Diagramm auf einer Website, einem Blog oder Wiki einbetten möchten, verwenden Sie den Tab „Einbetten“, um einen Einbettungscode zu erstellen, der mit einem normalen HTML-img-src-Tag verwendet werden kann. Klicken Sie vor dem Veröffentlichen unbedingt auf die Schaltfläche „Einbettungscode aktivieren“.

Dokument einbetten