Confluence-Integrationen: Für Team- und Enterprise-Administratoren

Wenn Sie Administrator eines Lucidchart Enterprise- oder Team-Kontos sind, können Sie die Lucidchart-App in Ihrer Confluence Cloud- oder Server-Instanz installieren.

Wenn Sie kein Lucidchart-Konto haben, ist eine kostenlose Team-Testversion verfügbar Preisseite. Wenn Sie bereits eine Testversion abgeschlossen haben und derzeit über ein kostenloses, persönliches oder professionelles Konto verfügen, gehen Sie zu Abo-Ebene Seite in Ihrem Konto und wählen Sie die entsprechende Teamlizenzstufe.

Installieren Sie die Lucidchart-App
Bevor Sie die Lucidchart-App für Ihre Instanz konfigurieren können, müssen Sie die App zunächst installieren. Bitte befolgen Sie dazu die folgenden Schritte:
  1. Melden Sie sich als Administrator bei Ihrer Confluence-Instanz an und navigieren Sie zu Ihren Einstellungen.
  2. Suchen Sie auf dem Atlassian-Marktplatz nach Lucidchart und klicken Sie auf den Lucidchart Diagrams-Connector.

3. Wählen Sie "Get it now".
Konfigurieren Sie die Lucidchart-App
Nach der Installation des Lucidchart Diagrams Connector müssen Sie ihn für Ihre Confluence-Instanz konfigurieren. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:
  1. Wenn Sie sich noch auf der Installationsseite befinden, können Sie den Lucidchart Diagrams Connector konfigurieren, indem Sie erneut auf die App klicken und "Konfigurieren" auswählen. Wenn Sie sich nicht mehr auf der Installationsseite befinden, müssen Sie zunächst unter "Apps verwalten" navigieren Ihre Confluence-Instanz und wählen Sie den Lucidchart Diagrams-Connector.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem vorhandenen Lucidchart-Teamkonto an, wenn Sie noch nicht angemeldet sind.

3. Klicken Sie auf der nächsten Seite des Dialogfelds auf "Zugriff gewähren", damit Confluence auf Ihr Lucidchart-Konto zugreifen kann.

4. Sobald Ihr Lucidchart-Konto für Ihre Confluence-Instanz konfiguriert ist, können Sie Lucidchart-Diagramme direkt in den Confluence-Editor einfügen. Um Mitarbeitern die Verwendung der Lucidchart-App zu ermöglichen, müssen Sie sie zu Ihrem Lucidchart-Team einladen. Sie können Benutzer hinzufügen und ihre Lizenzen über das Lucidchart-Verwaltungsfeld verwalten.
Installieren Sie die Lucidchart-App
Bevor Sie die Lucidchart-App für Ihre Instanz konfigurieren können, müssen Sie die App zunächst installieren. Bitte befolgen Sie dazu die folgenden Schritte:
  1. Melden Sie sich als Admins bei Confluence instanec an und öffnen Sie das Verwaltungsmenü.
  2. Klicken Sie auf "Add-Ons" und dann in der linken Seitenleiste auf "Neue Add-Ons suchen".
  3. Durchsuchen Sie den Atlassian Marketplace nach Lucidchart und klicken Sie auf „Installieren“.
  4. Klicken Sie auf Accept & Install, warten Sie auf den Download und schließen Sie das Dialogfeld.

Konfigurieren Sie die Lucidchart-App
Nachdem Sie die Lucidchart-App installiert haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um die App für Ihre Instanz zu konfigurieren.
  1. Klicken Sie auf "Verwalten" und "Konfigurieren", um Lucidchart Zugriff auf Confluence zu gewähren.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Lucidchart-Konto an, wenn Sie noch nicht angemeldet sind.
  3. Wählen Sie "Link Account", um Ihre Confluence-Instanz mit Ihrem Lucidchart-Team zu verbinden.

Verwalten Sie Ihr Team
Verwalten Sie Ihr Lucidchart-Team direkt in Confluence mit dem Admin-Dashboard. Rufen Sie das Alter für die allgemeine Konfiguration auf, um sicherzustellen, dass Ihr Konto verknüpft ist. Klicken Sie dann auf die Registerkarte "Benutzerverwaltung". Sie sehen drei Abschnitte:
  • Lucidchart Team Management
    Diese Tabelle enthält eine Liste der Benutzer, die sich aktuell in Ihrem Lucidchart-Team befinden, und gibt an, ob sie ihr Lucidchart-Konto mit Confluence verbunden haben. Benutzer, die in dieser Tabelle angezeigt werden, verfügen über ein kostenpflichtiges Teamkonto und haben Zugriff auf alle Funktionen und Funktionen von Lucidchart. Sie können zusätzliche Teameinstellungen über Ihr Lucidchart-Konto auf der Abonnementebene oder mithilfe der zweiten Tabelle auf der Seite Benutzerverwaltung verwalten.
  • Nicht-Lucidchart-Teamverwaltung
    Diese Tabelle enthält eine Liste aller Benutzer aus Ihrer Instanz, die in Confluence auf "Lucidchart-Diagramm hinzufügen" geklickt haben und automatisch eingerichtet wurden, jedoch nicht automatisch in das bezahlte Team-Abonnement aufgenommen wurden. Sie sind nicht im Team-Abonnement enthalten, da entweder das Team voll ist oder das Kontrollkästchen unter der Tabelle deaktiviert ist. Klicken Sie einfach auf "Zu Team hinzufügen", um sie in das kostenpflichtige Team-Abonnement aufzunehmen, damit sie die volle Funktionalität von Lucidchart nutzen können.
  • Einstellungen für die automatische Bereitstellung
    Mit diesem Kontrollkästchen am unteren Rand der Seite können Sie auf einfache Weise steuern, wie Benutzer von Confluence Lucidchart beitreten können. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn das Team-Abonnement nach dem Prinzip "Wer zuerst kommt" erscheint. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um individuell auswählen zu können, welche Benutzer dem Team beitreten werden.

Anhand der Informationen in diesen Tabellen können Sie ermitteln, welche Lucidchart-Teambenutzer mit Confluence verbunden sind und welche Lucidchart-Benutzer ihre Konten mit dieser Confluence-Instanz verbunden haben, aber noch nicht in Ihrem Team sind

Klicken Sie auf den blauen Link "Zu Team hinzufügen", um diese Benutzer zu verwalten. Wählen Sie "Automatisch neue Benutzer zu Ihrem Lucidchart-Team hinzufügen". Wenn Sie keine Lizenzen zur Verfügung haben, klicken Sie auf den blauen Link, um zur Lucidchart-Teamverwaltungsseite zu gelangen und Lizenzen neu zuzuweisen. Oder besuchen Sie Ihre Lucidchart-Abonnement-Seite, um ein Upgrade auf die nächste Lizenzstufe durchzuführen.
Freigabeberechtigungen für Dokumente in Confluence Cloud und Server werden von der Confluence-Seite übernommen. Wenn Sie also eine Confluence-Seite anzeigen und bearbeiten können, können Sie die Dokumente auf dieser Confluence-Seite anzeigen und bearbeiten.