Lucidchart für Ihre G-Suite-Domain

Befolgen Sie die Schritte in diesem Tutorial, um Lucidchart in Ihrer G-Suite-Domain zu installieren. Nach der Installation erscheint Lucidchart im Menü „App-Launcher“ der Gmail-Adresse Ihrer Bildungseinrichtung oder Firma. Mit einem Klick werden automatisch Konten für neue Benutzer bereitgestellt und zum Team hinzugefügt.

Hinweis: Wenn Sie ein vorhandenes Lucidchart-Konto mit G Suite verknüpfen möchten, stellen Sie sicher, dass Ihr Lucidchart-Konto unter derselben E-Mail-Adresse wie Ihre Domain-E-Mail-Adresse eingerichtet ist. Sie können dies leicht unter „Konto“ > „Benutzereinstellungen“ in Lucidchart ändern.

Um Lucidchart für G Suite zu installieren, befolgen Sie diese Schritte:

1. Rufen Sie Google Suite Marketplace auf.
  2. Suchen Sie nach Lucidchart und klicken Sie auf „App installieren“.
  3. Lucidchart wird um Erlaubnis bitten, auf einige Ihrer Domain-Daten zuzugreifen. Markieren Sie das Kästchen, um die Bedingungen zu akzeptieren und klicken Sie auf „Akzeptieren“.
  4. Sobald Lucidchart installiert ist, erscheint ein Pop-up-Fenster mit Informationen darüber, wie Sie Ihre Benutzer benachrichtigen können. Klicken Sie auf „Weiter“.

Lucidchart-G-Suite
  5. Im nächsten Pop-up-Fenster wird erklärt, wie Sie auf Lucidchart zugreifen können. Klicken Sie auf „Weiter“.

Lucidchart-Apps installieren
  6. Das letzte Pop-up erklärt, wie Sie die Integration mit Ihrem Lucidchart-Team an Ihre Wünsche anpassen. Klicken Sie auf „Zusätzliche Teameinrichtung“.

Passen Sie die Integration mit Lucidchart an Ihre Wünsche an.
  7. Lucidchart wird in einem neuen Browser-Tab/-Fenster geöffnet und fordert Sie auf, Ihr Team einzurichten.
  8. Navigieren Sie zu der Lucidchart-Teamseite. Klicken Sie auf „Admin > „Nutzer > „Nutzer nach Domain hinzufügen“, um eine LIste mit E-Mail-Adressen anzeigen zu lassen und so neue und bereits bestehende Lucidchart-Nutzer dazu einzuladen, Ihrem Team beizutreten.

Nutzer zu Domain hinzufügen | Lucidchart
  9. Lucidchart kann eine Synchronisierung mit Ihrer G-Suite-Domain vornehmen, damit Lucidchart-Benutzer automatisch bereitgestellt oder gelöscht werden, wenn Sie diese in Ihrem G-Suite-Administrationsportal hinzufügen oder entfernen. Wenn Sie während des Synchronisierungsprozesses für die Lizenzerteilung Fehlermeldungen erhalten, befolgen Sie die Anweisungen unter „Aktualisierung für neue Berechtigungen“, um sicherzustellen, dass Sie Lucidchart ausreichend Datenzugriff genehmigt haben, um die Synchronisierung durchzuführen.

G Suite | Lucidchart

Wenn Sie das folgende pinkfarbene Banner auf Ihrer „G Suite verwalten“-Seite sehen, befolgen Sie folgende Schritte, um Ihren G-Suite-Zugang für Lucidchart zu aktualisieren:

G Suite verwalten

1. Rufen Sie Ihre G-Suite-Administratorkonsole auf (admin.google.com)

G-Suite-Administratorkonsole
  2. Klicken Sie auf „Apps“ > „Marketplace-Apps“.

Marketplace-Apps
  3. Wählen Sie „Lucidchart-Diagramme“ aus.

Lucidchart-Diagramme
  4. Klicken Sie auf „Datenzugriff“ und stellen Sie sicher, dass der Datenzugriff gewährt wird. Bitte vergewissern Sie sich auch, dass der API-Zugang aktiviert ist. Eine detaillierte Anleitung finden Sie in diesem Screencast.

Datenzugriff-API
  5. Ihre Berechtigungen sollten nun innerhalb Ihrer G-Suite-Konsole sowie auf Ihrer „G- Suite verwalten“-Seite erteilt worden sein. Laden Sie Ihre Lucidchart-G-Suite-Seite neu, um eine vollständige Liste aller Nutzer Ihrer Domain anzeigen zu lassen.

Wenn Sie Probleme haben, ein Dokument in Google Drive zu öffnen, da die Datenzugriffsberechtigungen abgelaufen sind, fehlen Ihnen einige Berechtigungen in Ihrem Google-Konto. Wir können helfen!

Wenn Sie die Lucidchart-App in Google Drive selbst gefunden haben:

• Rufen Sie in Ihrem Google-Konto die Kontoberechtigungsseite auf. Widerrufen Sie den Zugang für Lucidchart vollständig. Wenn Sie sich das nächste Mal anmelden, werden Sie aufgefordert, erneut den Zugriff auf Ihr Google-Konto zu gewähren. Das sollte Ihre Berechtigungen aktualisieren und Sie können sich mit Google Drive verbinden. Melden Sie sich an und rufen Sie Ihre Lucidchart-Google-Drive-Seite auf, um Ihre Einstellungen auch dort zu überprüfen, nachdem Sie erneut Zugriff gewährt haben.

Wenn Lucidchart in Ihrer Domain installiert ist, muss der Superadministrator Ihrer Domain folgende Schritte ausführen:

• Rufen Sie auf der Google-Apps-Domain des Administrators die Administratorkonsole auf und wählen Sie die Lucidchart-App, die in der Domain installiert ist. Stellen Sie sicher, dass bei der Lucidchart-Diagramm-App „Datenzugriff gewährt“ steht.