Import und Diagrammerstellung von AWS-Architektur

Mit Lucidchart können Sie jetzt Ihre AWS-Infrastruktur importieren, um einfach Diagramme zu erstellen, die Ihre AWS-Architektur darstellen.

Our AWS import is an add-on offered on Pro, Team, and Enterprise accounts. To purchase the add-on, please submit a sales request.

Um Ihre AWS-Architektur in Lucidchart zu importieren, klicken Sie auf die Schaltfläche „Importieren“ auf der Seite „Dokumente“ und wählen Sie die Option „AWS-Architektur“ aus.

Import-Dropdown

Um Ihre AWS-Infrastruktur via API in Lucidchart zu importieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Create an IAM user with the stated policy. We suggest creating a new user for your Lucidchart import credentials and adding an inline policy to that user. The inline policy will allow you to easily control or revoke access as needed. OR, if it is not possible to create an IAM user, you can use a command line script. Choose “AWS CLI Script.”

2. Geben Sie die IAM-Schlüssel für die neu angelegten Benutzer manuell ein ODER laden Sie eine CSV- oder Konfigurationsdatei hoch, um die Schlüssel einzugeben. Wählen Sie anschließend eine Region für den AWS-Import aus. Derzeit unterstützt Lucidchart lediglich den Import einer Region pro Dokument.

Hinweis zur Sicherheit: Lucidchart speichert diese Anmeldeinformationen nicht und verwendet sie nur einmal während des Importprozesses. Sie müssen Ihre Anmeldeinformationen erneut für jedes Dokument hinzuzufügen, das Sie erstellen. Wir hoffen, dass dieses Verfahren jegliche Sicherheitsbedenken ausräumt.

1. Importieren Sie Ihre AWS-Architektur.

To import your AWS infrastructure into Lucidchart via CLI, follow these steps:

1. Open your "My Documents" page in Lucidchart.
  2. Click Import > Import AWS Architecture.
  3. Click "AWS CLI Script" and then click "Copy to Clipboard" to copy the script.
  4. Ssh into an AWS machine with proper credentials.
  5. Type "python" then paste the copied script.
  6. Enter "Ctrl+D" to exit python.
  7. There will now be a file in your directory called "aws.json." Download this file to your local machine.
  8. Return to your "My Documents" page in Lucidchart and click Import > Import AWS Architecture.
  9. Click "Choose File" and select "aws.json."
  10. Click "Import."

Nachdem Sie Ihre AWS-Architektur importiert haben, können Sie Ihr Diagramm mit den importierten Objekten erstellen. Um das Diagramm zu erstellen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Nach erfolgtem Import Ihrer AWS-Architektur wird in einer separaten Tafel auf der linken Bildschirmseite unterhalb Ihrer Formenbibliothek eine Liste benutzerdefinierter Formen angezeigt, die sämtliche in Ihrer Umgebung vorhandenen Formen beinhaltet. Verwenden Sie die „Suchen“ -Funktion, um nach Komponentennamen und/oder Tag zu suchen. Sie können die Liste auch so filtern, dass bestimmte Arten von Komponenten angezeigt werden. Um unsere Standard-AWS-Formen anzuzeigen, können Sie auch die Taste „M“ auf Ihrer Tastatur drücken und das Kästchen neben der gewünschten Formenbibliothek ankreuzen.

2. Ziehen Sie Komponenten aus der Liste und legen Sie diese ab, um Ihr Diagramm zu erstellen.
  3. Sie werden sehen, dass entsprechend den Netzwerkregeln automatisch eine Linie zwischen den Formen gezogen wird, wenn neue Formen zur Arbeitsfläche hinzugefügt werden.

4. Um die Metadaten zu einer Form anzuzeigen, wählen Sie die Form aus und klicken dann auf das Symbol „Daten“ rechts unten.
  5. Klicken Sie das Symbol „+T“ an, um Formdaten zu der Form hinzuzufügen.
  6. In der Arbeitsflächenanzeige können Sie auch auf „+“ klicken, um die mit der Form verbundenen Komponenten zu überprüfen. Sie können die Liste basierend auf dem Datenverkehr der betreffenden Form filtern: „Eingehend“ listet alle Komponenten auf, die Datenverkehr an die ausgewählte Komponente senden und „Ausgehend“ listet alle Komponenten auf, die Datenverkehr von der ausgewählten Komponente erhalten.

Warum gibt es eine Verbindung zwischen zwei Elementen, zwischen denen ich keine Verbindung erwartet habe?

Der AWS-Import von Lucidchart zieht auf Grundlage von Sicherheitsgruppen und Subnetzen Verbindungen und sucht nach auf beiden Seiten einer Verbindung offenen Ports. Sehen Sie zwischen Elementen Verbindungen, die sie nicht erwartet hatten, so ist es wahrscheinlich, dass es zwischen diesen Elementen offene Ports gibt. Ein Element kann zum Beispiel einen offenen Port haben, um Datenverkehr an alle IPs zu senden und das andere Element kann denselben Port offen haben, um Datenverkehr von allen IPs zu erhalten.

Warum automatisieren Sie Ihr Diagramm nicht vollständig?

Vertrauen Sie uns – wir wissen, was wir tun. Die erste Version unseres AWS-Import-Tools erstellte Diagramme automatisch, aber Feedback seitens unserer Kunden hat gezeigt, dass diese es nicht als hilfreich empfanden, derart große, komplexe Diagramme zu erstellen. Die aktuelle Iteration des Tools bietet Benutzern alle notwendigen Ressourcen, u. a. die richtigen Symbole, Namen, Tags und alle anderen Metadaten. Diese Version ermöglicht es Benutzern, schnell Diagramme für ihren jeweiligen Anwendungsfall zu erstellen, ohne mühsam Namen eingeben oder Informationen aus der AWS-Konsole kopieren und einfügen zu müssen.

Warum werden meine Instanzen nicht angezeigt?

Lucidchart stellt Instanzen innerhalb von Autoskalierungs-Gruppen mit der Autoskalierungs-Gruppe selbst dar, statt jede Instanz einzeln anzugeben, da diese alle über dieselben Verbindungen verfügen würden. Sie können die Instanz-IDs für die Instanzen weiterhin im „Formdaten“-Feld sehen.

Wie erteile ich Lucidchart Zugriff auf meine AWS-Architektur?

In order for Lucidchart to access your AWS infrastructure, you’ll need to give Lucidchart the credentials for a new IAM user with an inline policy. For an overview of how to create an IAM user with an inline policy, check out this article.

Kann ich mein AWS-Diagramm exportieren?

Ja, das geht. Klicken Sie auf „Datei“ > „Herunterladen als“. Jetzt können Sie Ihr Diagramm als CSV-Datei herunterladen. Wenn Sie „CSV für Formendaten“ wählen, wird eine CSV-Datei exportiert, die für jede Form, Seite und Schicht eine Zeile enthält.