OmniGraffle-Import und -Fehlerbehebung

Mit der Funktion unserer OmniGraffle-Betaversion können Sie Ihre Dateien nicht nur importieren, sondern auch bearbeiten.

1. Wählen Sie auf der Dokumentenseite von Lucidchart die Option „Importieren“ aus.
  2. Klicken Sie auf „OmniGraffle importieren (Beta)“.
  3. Klicken Sie auf „Dateiauswahl“ und wählen Sie die OmniGraffle-Dateien, die importiert werden sollen.
  4. Erfolgreich importierte Fotos erscheinen automatisch in Ihrer Dokumentenliste.

Dialog für OmniGraffle-Import
  1. Wählen Sie „Datei“ > „Diagramm importieren“ > „OmniGraffle“ aus.
  2. Klicken Sie auf „Dateiauswahl“ und wählen Sie die OmniGraffle-Dateien, die importiert werden sollen.
  3. Importierte Dateien werden auf der Dokumentenseite gespeichert und erscheinen nicht im aktuellen Dokument.

Datei Diagramm importieren

Häufig entstehen Probleme, wenn während des Imports von OmniGraffle-Dokumenten ein Dokument als Paket anstatt als Flat File gespeichert wird. Es gibt drei Möglichkeiten, wie Sie dieses Problem lösen können: (1) Exportieren Sie das Dokument über OmniGraffle, (2) ändern Sie die automatischen Speichereinstellungen oder (3) komprimieren Sie ein bereits gespeichertes OmniGraffle-Dokument.

Dokument exportieren:

• Führen Sie Ihre gewohnten Schritte für einen Dateiexport durch (Datei > Export) und stellen Sie sicher, dass Sie „Flat File“ im Exportfenster auswählen.

Automatische Speichereinstellungen ändern:

• Ändern Sie die automatischen Speichereinstellungen im OmniGraffle-Editor von „Paketdatei“ oder „Automatisch“ zu „Flat File“. Dateien, die normalerweise als Paket gespeichert werden, werden nun stattdessen komprimiert, sodass sie in Lucidchart importiert werden können.

Ein bereits gespeichertes Dokument komprimieren:

• Lokalisieren Sie das gespeicherte OmniGraffle-Dokument in Ihren Computerdateien, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie „{file} komprimieren“ aus. Sie sollten die Datei nun in Lucidchart importieren können.