Lucidchart-Grundlagen: Mit Formen auf der Leinwand arbeiten

Die Drag & Drop-Oberfläche von Lucidchart und die einfachen Styling-Tools erleichtern Ihnen das Erstellen von schönen Diagrammen. Egal, ob Sie nach Formstyling-Grundlagen oder fortgeschrittenen Tipps und Tricks suchen, tIn diesem Artikel lernen Sie, wie Sie mit Formen im Lucidchart-Editor arbeiten, damit Sie schöne visuelle Elemente erstellen können, die Ihren speziellen Anforderungen entsprechen.

Informationen zur Verwendung von Formbibliotheken zum Organisieren Ihrer Formen finden Sie im Erstellen und Verwalten von Formbibliotheken Artikel.

Wie ändere ich den Stil einer Form?
Sie können den Stil einer Form anpassen, indem Sie sie auswählen und die Einstellungen in der Eigenschaftenleiste oben im Editor ändern. Weitere Informationen zum Formstyling finden Sie im Abschnitt "Grundlagen zum Formstyling".

Wie ändere ich den Standardstil für neue Formen, die meiner Leinwand hinzugefügt werden?
Wenn Sie die Standardeigenschaften ändern möchten, die auf neue, Ihrer Leinwand hinzugefügte Formen angewendet werden, heben Sie die Auswahl aller ausgewählten Objekte auf, indem Sie auf eine beliebige Stelle auf der Leinwand klicken und dann die Stileinstellungen ändern. Alle neuen Formen, die dem Dokument hinzugefügt werden, zeigen diesen benutzerdefinierten Stil an.

Kann ich eine Form auf meiner Leinwand unter Beibehaltung ihrer Stileigenschaften in eine andere Form ändern?
Ja! Sie können eine Form auf Ihrer Leinwand in eine andere Form in derselben Formbibliothek ändern. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf die Form und wählen Sie "Form ändern". Wählen Sie die neue Form aus dem angezeigten Menü.

Kann ich die Stileigenschaften einer Form auf eine andere Form auf der Leinwand anwenden?
Jep! Um den Stil einer Form auf eine andere Form anzuwenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die erste Form und wählen Sie "Stil kopieren". Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf die zweite Form und wählen Sie "Stil einfügen".

Wie sperre ich die Eigenschaften einer Form, um weitere Änderungen zu verhindern?
Um die Position, Größe und den Stil einer Form festzulegen, wählen Sie die Form aus und klicken Sie auf das Schloss Screen_Shot_2019-03-25_at_3.46.05_PM.png Symbol in der Eigenschaftsleiste ODER klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Form und wählen Sie "Sperren" aus dem Dropdown-Menü.

Wie kann ich einen Rand von einer Form entfernen?
Sie können den Rand einer Form entfernen, indem Sie sie transparent machen. Wählen Sie dazu die Form aus und klicken Sie auf die Linienfarbe Screen_Shot_2019-03-25_at_2.27.52_PM.png Klicken Sie in der Eigenschaftenleiste auf das Symbol und klicken Sie auf das Farbfeld oben links.
Sie haben mehrere Möglichkeiten, Ihrer Leinwand eine Form hinzuzufügen.
  • Ziehen eine Form aus einer der Formbibliotheken in Ihrer Toolbox und fallen es auf die leinwand.

• Ziehen Sie eine Linie von einer Form, die sich bereits auf Ihrer Leinwand befindet und Wählen Sie eine neue Form aus dem automatischen Eingabeaufforderungsmenü.

• Hochladen eine Form von Ihrem Gerät.
Nachdem Sie Ihrem Diagramm eine Form hinzugefügt haben, können Sie es direkt auf der Leinwand oder im Menü „Formoptionen“ verschieben, in der Größe verändern und drehen Screen_Shot_2019-03-25_at_10.41.02_AM.png der Eigenschaftsleiste.

Zu Bewegung Ziehen Sie eine Form einfach mit dem Cursor oder markieren Sie sie und verschieben Sie sie mit den Pfeiltasten. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, während Sie die Pfeiltasten verwenden, um Ihre Form in kleineren Schritten zu verschieben.

Zu Größe ändern Wählen Sie eine Form aus und ziehen Sie eines der blauen Quadrate entlang der Umrandung. Halten Sie die "Umschalttaste" gedrückt, um die Abmessungen der Form während der Größenänderung beizubehalten.

Zu drehen Wählen Sie eine Form aus und ziehen Sie sie im Uhrzeigersinn oder gegen den Uhrzeigersinn, indem Sie den Ziehpunkt in der oberen linken Ecke des Rahmens verwenden.

Form füllen
Um einer Form eine Füllfarbe hinzuzufügen, wählen Sie die Form aus und klicken Sie auf die Füllfarbe Screen_Shot_2019-03-25_at_2.23.17_PM.png Symbol und wählen Sie eines der Farbfelder.

Wenn Sie keine gewünschte Farbe sehen, können Sie auf das Farbrad klicken Screen_Shot_2019-03-22_at_4.43.18_PM.png und wählen Sie manuell eine Farbe aus HSB und RGBA Werte in Ihrem Farbraum oder indem Sie den Hexadezimalcode der gewünschten Farbe in das Textfeld neben dem Symbol # eingeben.

Um die Farbe Ihrer Form an eine vorhandene Farbe auf Ihrer Leinwand anzupassen, klicken Sie auf den Stab Screen_Shot_2019-03-22_at_4.41.10_PM.png Klicken Sie dann auf das Objekt, zu dem Sie passen möchten. Passen Sie die Deckkraft der Formfüllung an, indem Sie den blauen Punkt entlang der Deckkraftleiste verschieben oder den Wert rechts einstellen.

Rahmenfarbe, Stil und Dicke
Um die Randfarbe einer Form zu ändern, wählen Sie die Form aus und klicken Sie auf die Linienfarbe Screen_Shot_2019-03-25_at_2.27.52_PM.png Symbol und wählen Sie eines der Farbfelder.

Verwenden Sie den Linienstil Screen_Shot_2019-03-25_at_4.37.47_PM.png und Linienbreite Screen_Shot_2019-03-25_at_4.37.53_PM.png Menüs auf der rechten Seite, um den Randstil und die Stärke zu ändern.

Schatten
Hinzufügen eines Schatten Um eine Form auszuwählen, wählen Sie die Form aus und klicken Sie auf die Formoptionen Screen_Shot_2019-03-25_at_10.41.02_AM.png Symbol. Klicken Sie unten auf "Schatten" und schalten Sie die Schattenoption von "Aus" auf "Ein". Sie können dann den Abstand des Schattens zum Objekt sowie Unschärfe, Farbe und Winkel mit den umgebenden Einstellungen anpassen.

Rundung
Um die Ecken einer Form abzurunden, wählen Sie die Form aus und klicken Sie auf die Formoptionen Screen_Shot_2019-03-25_at_10.41.02_AM.png Symbol. Schalten Sie die Pfeile um oder geben Sie einen Pixelwert in das "abgerundete" Feld unten ein.

Neben Volltonfarben können Sie eine Form auch mit einem Farbverlauf oder einem Bild füllen. Sie finden diese Optionen, indem Sie unten in der Füllfarbe auf "Mehr" klicken Screen_Shot_2019-03-25_at_2.23.17_PM.png Fenster.

Sie können Ihrem Farbverlauf weitere Farbstopps hinzufügen, indem Sie auf die Farbleiste klicken. Sie können diese Stopps verschieben, indem Sie sie ziehen, und ihre Farbe ändern, indem Sie darauf klicken und ein neues Farbfeld auswählen. Sie können den Winkel und den Radius des Verlaufs auch mit den Optionen unter der Farbleiste anpassen.

Passen Sie den Maßstab eines Bildes mit dem Menü "Bildmaßstab" an. Sie können auch die Sättigung, den Kontrast und die Helligkeit des Bildes anpassen, indem Sie auf das Symbol "Effekte" klicken. Klicken Sie auf das Symbol "Beschneiden", um das Bild zuzuschneiden.
Neben den oben beschriebenen grundlegenden Formgestaltungsoptionen bieten Lucidchart erweiterte Möglichkeiten zur Erstellung benutzerdefinierter Formen.

Gruppieren Sie mehrere Formen zu einer
Sie können zwei oder mehr Formen zu einer kombinieren, indem Sie sie auswählen, mit der rechten Maustaste auf das Auswahlfeld klicken und dann "Gruppieren" auswählen.

Verknüpfen Sie Daten mit benutzerdefinierten Formen
Möchten Sie Daten mit benutzerdefinierten Formen verknüpfen? Anweisungen zum Erstellen benutzerdefinierter Formen finden Sie in der Verknüpfen von Lucidchart-Diagrammen mit Tabellendaten Artikel.

Ändern Sie das Flex-Polygon Sie können eine benutzerdefinierte Form mit dem Flex-Polygon erstellen, das Sie unter "Formen" in Ihrer Toolbox finden.

Sie können die Form Ihres Flex-Polygons anpassen, indem Sie die lila Quadrate entlang der Kante der Form ziehen.

Mit der neuen Dynamic Shapes-Formbibliothek können Sie die Anzeige Ihrer Formen anhand von Daten bestimmen. Bitte sehen Sie sich ... an Visualisieren Sie Daten mit Dynamic Shapes für weitere Informationen!

Es gibt viele kreative Möglichkeiten, Formen in Lucidchart anzupassen. April, ein Medizinstudent, modifiziert die Formen von Lucidchart, um Zellen und andere medizinische Konzepte darzustellen, um ihr Kursmaterial zu erlernen.

Hier ist ein Cluster von Antikörpern, die sie erstellt hat.

Um es selbst zu machen, befolgen Sie diese Schritte:
  1. Ziehen Sie einen Basiskreis heraus und ändern Sie die Größe, um ein Oval zu bilden
  2. Erhöhen Sie die Randstärke und fügen Sie eine Füllfarbe hinzu
  3. Duplizieren Sie die Form, indem Sie beim Klicken und Ziehen die Taste alt gedrückt halten
  4. Gruppieren Sie die duplizierten Formen zusammen
  5. Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4 so oft wie nötig
Sehen dieser blog post um mehr über die Geschichte vom April zu erfahren!