Erstellen von benutzerdefinierten Formen

Die Drag & Drop-Oberfläche von Lucidchart und die einfachen Styling-Tools erleichtern Ihnen das Erstellen von schönen Diagrammen. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie Formen im Lucidchart-Editor hinzufügen und ändern. Informationen zur Verwendung von Formbibliotheken zum Organisieren Ihrer Formen finden Sie im Erstellen und Verwalten von Formbibliotheken Artikel.

Sie haben mehrere Möglichkeiten, Ihrer Leinwand eine Form hinzuzufügen.
  • Ziehen eine Form aus einer der Formbibliotheken in Ihrer Toolbox und fallen es auf die leinwand.

• Ziehen Sie eine Linie von einer Form, die sich bereits auf Ihrer Leinwand befindet und Wählen Sie eine neue Form aus dem automatischen Eingabeaufforderungsmenü.

• Hochladen eine Form von Ihrem Gerät.
Nachdem Sie Ihrem Diagramm eine Form hinzugefügt haben, können Sie es direkt auf der Leinwand verschieben, in der Größe ändern und drehen.
  • Zu Bewegung Ziehen Sie eine Form einfach mit dem Cursor oder markieren Sie sie und verschieben Sie sie mit den Pfeiltasten. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, während Sie die Pfeiltasten verwenden, um Ihre Form in kleineren Schritten zu verschieben.
  • Zu Größe ändern Wählen Sie eine Form aus und ziehen Sie eines der blauen Quadrate entlang der Umrandung. Halten Sie die "Umschalttaste" gedrückt, um die Abmessungen der Form während der Größenänderung beizubehalten.

• Zu drehen Wählen Sie eine Form aus und ziehen Sie sie im Uhrzeigersinn oder gegen den Uhrzeigersinn, indem Sie den Ziehpunkt in der oberen linken Ecke des Rahmens verwenden.

Sie können den Stil einer Form anpassen, indem Sie sie auswählen und die Einstellungen in der Eigenschaftenleiste oben im Editor ändern.

Verwenden Sie die Farbeimer a hinzufügen Füllfarbe auf deine Form und die Stiftsymbol um die Farbe des Randes zu ändern.

Wenn Sie die gewünschte Farbe nicht im Dropdown-Menü Farbfeld sehen, können Sie auf das Farbrad klicken Screen_Shot_2019-03-22_at_4.43.18_PM.png und wählen Sie manuell eine Farbe aus HSB und RGBA Werte in Ihrem Farbraum oder indem Sie den Hexadezimalcode der gewünschten Farbe in das Textfeld neben dem Symbol # eingeben.

Sie können die Farbe einer Form einer vorhandenen Farbe auf Ihrer Leinwand anpassen, indem Sie auf den Stab klicken Screen_Shot_2019-03-22_at_4.41.10_PM.png links neben dem Farbkreis und klicken Sie dann auf das entsprechende Objekt auf Ihrer Leinwand.

Sie können eine Form auch mit einem Farbverlauf oder einem Bild füllen, indem Sie unten im Formfüllmenü auf "Mehr" klicken. Verwenden Sie die Menüs rechts von diesen Symbolen, um die Einstellung vorzunehmen Grenzstil und Dicke.

Um die Position, Größe und den Stil einer Form zu sperren, wählen Sie die Form aus und klicken Sie auf das Schlosssymbol in der Eigenschaftsleiste. ODER klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Form und wählen Sie "Sperren" aus dem Dropdown-Menü.

Um eine Form auf Ihrer Leinwand in eine andere Form aus derselben Formbibliothek zu ändern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Form, wählen Sie "Form ändern" und wählen Sie die neue Form aus dem erscheinenden Menü.

Um eine Form auf eine Ebene zu verschieben oder zu kopieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Form und wählen Sie "In Ebene verschieben" oder "In Ebene kopieren" aus dem Menü.
Neben den oben beschriebenen grundlegenden Styling-Optionen für Formgestalten finden Sie hier einige erweiterte Möglichkeiten, um mit Lucidchart benutzerdefinierte Formen zu erstellen.

Mehrere Formen zu einer Gruppe zusammenfassen
Gehen Sie folgendermaßen vor, um zwei oder mehr Formen in einer zu kombinieren:
  1. Wählen Sie die Formen aus, indem Sie den Mauszeiger darauf ziehen oder die Umschalttaste gedrückt halten, während Sie darauf klicken
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Auswahlfeld und wählen Sie "Gruppe" aus dem Menü.
Ändern Sie die Flex-Polygonform
Sie können mit dem Flex-Polygon eine benutzerdefinierte Form erstellen, die Sie in Ihrer Toolbox unter "Formen" finden.

Sie können die Form Ihres Flex-Polygons anpassen, indem Sie die violetten Quadrate entlang der Kante der Form ziehen.

Daten mit benutzerdefinierten Formen verknüpfen
Möchten Sie Daten mit benutzerdefinierten Formen verknüpfen? Anweisungen zum Erstellen benutzerdefinierter Formen finden Sie im Verknüpfen von Lucidchart-Diagrammen mit Tabellendaten Artikel.
Speichern Sie geänderte Shapes zur Wiederverwendung in anderen Dokumenten oder zur Weitergabe an Teammitglieder, indem Sie sie zu benutzerdefinierten Shape-Bibliotheken hinzufügen. Um einer benutzerdefinierten Formbibliothek eine Form hinzuzufügen, ziehen Sie die Form aus der Leinwand in die Bibliothek oder führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Form und wählen Sie "Zur benutzerdefinierten Formbibliothek hinzufügen".
  2. Wählen Sie die Zielformbibliothek aus der Liste aus.
  3. Benennen Sie Ihre Form und klicken Sie auf "Fertig".
  4. Suchen Sie Ihre neue Form in der linken Toolbox.
Siehe die Erstellen und Verwalten von Formbibliotheken Weitere Informationen zum Erstellen von benutzerdefinierten Formbibliotheken und zum Auffüllen mit benutzerdefinierten Formen finden Sie in diesem Artikel.