Erstellen von benutzerdefinierten Formen

Wenn Sie nicht die gewünschte Form finden, können Sie eine Visio-Schablone, eine SVG-Datei, ein PNG-Bild oder ein JPEG-Bild importieren oder eine eigene Form in Lucidchart erstellen. Eine einfache Übersicht finden Sie in unserer Kurzanleitung.

Formen-Manager von Lucidchart

Um eine benutzerdefinierte Formenbibliothek zu erstellen:

1. Klicken Sie zum Öffnen des Formenbibliothek-Managers auf „+ Formen“ in der Toolbox oder drücken Sie auf die Taste „M“ auf Ihrer Tastatur.
  2. Scrollen Sie in der Liste der Formenbibliotheken ganz nach unten. Geben Sie in das Textfeld mit der Bezeichnung „Benutzerdefinierte Bibliothek erstellen“ einen Namen für Ihre Bibliothek ein. Klicken Sie anschließend auf das Symbol „+“.
  3. Sie können Formen per Drag-and-Drop von Ihrer Arbeitsfläche in Ihre benutzerdefinierte Bibliothek ziehen oder benutzerdefinierte Formen hinzufügen, indem Sie die nachfolgenden Schritte durchführen.

Um eine benutzerdefinierte Form zu erstellen:

1. Ändern Sie eine Standardform. Ändern Sie beispielsweise die Größe oder Farbe, fügen Sie ein Bild hinzu oder kombinieren Sie mehrere Formen, um etwas Neues zu schaffen.
  2. Wenn Sie mehrere Formen kombinieren, wählen Sie alle einzelnen Formen mit der rechten Maustaste aus und klicken Sie auf „Gruppe“.
  3. Rechtsklicken Sie erneut und wählen Sie „Zu benutzerdefinierter Formenbibliothek hinzufügen“ aus.
  4. Wählen Sie eine beliebige vorhandene Formenbibliothek aus und klicken Sie auf „OK“.
  5. Geben Sie Ihrer Form einen passenden Namen und klicken Sie auf „OK“.
  6. Suchen Sie Ihre neue Form in der linken Toolbox.

Zur Verwaltung von Formen:

1. Klicken Sie auf die Schaltfäche „+ Formen“ ganz unten in der linken Toolbox.
  2. Suchen und wählen Sie Ihre benutzerdefinierte Bibliothek in der Kategorie „Benutzerdefiniert“ aus.
  3. Rechtsklicken Sie auf eine Form, um sie umzubenennen, sie in eine andere Bibliothek zu verschieben oder zu löschen.

Um Formen freizugeben:

1. Klicken Sie im Formenbibliothek-Manager auf den Namen einer benutzerdefinierten Formenbibliothek, deren Inhaber Sie sind.
  2. Stellen Sie den Schiebregler „Team-Freigage“ oben im Manager auf „An“.

Teilen Sie benutzerdefinierte Formen von Lucidchart