Dateien übertragen

Wenn Sie Dokumente zwischen Lucidchart-Konten übertragen möchten, stehen Ihnen mehrere Möglichkeiten zur Verfügung. Finden Sie im Folgenden heraus, welche Vorgehensweise am besten für Sie geeignet ist. Mit allen hier beschriebenen Methoden können Sie Dateien im Handumdrehen zwischen Konten übertragen. Wenn Sie ein neues Lucidchart-Konto erstellt haben, können Sie die Option „Via Backup/Wiederherstellung übermitteln“ verwenden.

Durch das Teilen von Dokumenten und Ordnern geben Sie anderen Personen die Möglichkeit, auf Dokumente zuzugreifen und sie zu bearbeiten.

  1. Melden Sie sich bei dem Konto an, über das Sie Dateien übertragen möchten.
  2. Erstellen Sie einen Ordner, indem Sie auf Ihrer Dokumentenseite „+ Ordner“ auswählen.
  3. Ziehen Sie die Dokumente, die Sie teilen möchten, in den Ordner.
  4. Fahren Sie mit der Maus über den Ordner auf der Dokumentenseite und wählen Sie „Freigeben“, oder wählen Sie per Rechtsklick auf den Ordner in der linken Spalte „Freigeben“ aus.
  5. Teilen Sie Ihre Inhalte mit anderen Konten.
  6. Vergessen Sie nicht, die Erlaubnis zum Bearbeiten und Teilen zu geben.
  7. Der geteilte Ordner erscheint im Bereich „Mit mir geteilt“ des Benutzers in der linken Spalte.

Hinweis: Durch das Teilen von Dokumenten ändert sich nicht der Eigentümer des Dokuments. Wenn der Eigentümer des Dokuments ein Dokument löscht, wird das Dokument auch von den Konten der Benutzer entfernt, mit denen es geteilt wurde.

Das Sichern und Wiederherstellen ist eine Premium-Funktion, die für Pro-, Team- und Enterprise-Konten angeboten wird. Für ein Upgrade Ihres Kontos besuchen Sie bitte unsere Preisinformationen oder kontaktieren Sie unser Vertriebsteam.

  1. Loggen Sie sich in das alte Konto ein.
  2. Gehen Sie zu den Kontoeinstellungen, öffnen Sie die Seite Backup/Wiederherstellung und laden Sie ein Backup Ihrer Dokumente herunter.
  3. Gehen Sie zu den Kontoeinstellungen und klicken Sie auf „Konto schließen“, um das Konto zu schließen.
  4. Loggen Sie sich in das neue Konto ein.
  5. Gehen Sie zu den Kontoeinstellungen, öffnen Sie Backup/Wiederherstellung und wählen Sie „Mit Backup wiederherstellen“, um das vom anderen Konto heruntergeladene Backup zur Wiederherstellung zu nutzen.
  6. Sie sollten dann einen Ordner mit dem Datum und dem Namen „Wiederherstellung“ auf Ihrer Dokumentenseite sehen.

    Sichern/Wiederherstellen-Seite

Hinweis: Wenn Sie Dokumente via Backup/Wiederherstellung übermitteln, wird das neue Konto zum Eigentümer der Dokumente. Das Recht zum Teilen der Dokumente wird allerdings nicht übertragen. Benutzer müssen die Dokumente je nach Bedarf erneut teilen.

Um Dateien von einem Teammitglied, das Sie vom Teamkonto entfernen möchten, auf ein anderes Mitglied des Teams zu übertragen, befolgen Sie bitte diese Schritte:

  1. Loggen Sie sich in das Admin-Konto ein.
  2. Gehen Sie zur Teamseite.
  3. Kiicken Sie auf „Benutzer“.

    Team-Verwaltungsseite
  4. Suchen Sie die Namen des Mitarbeiters, der gelöscht werden sollen, und markieren sie das entsprechende Kontrollkästchen.
  5. Klicken Sie unter „Aktionen“ auf „Benutzer löschen“. Sie werden dann gefragt, ob Sie die Dateien auf ein anderes Konto übertragen möchten und gebeten, die Aktion zu bestätigen.

    Screen_Shot_2017-04-19_at_2.28.00_PM.png
  6. Die Dokumente werden auf das Konto übertragen und müssen neu organisiert und über einen Ordner geteilt werden.

Hinweis: Sie müssen ein Kontoeigentümer oder Team-Admin sein, um Benutzer aus dem Team zu löschen. Da es nach dem Löschen von Nutzern erforderlich ist, bestimmte Dokumente zu löschen bzw. zu übertragen, kann immer nur ein Nutzer auf einmal gelöscht werden. Die Funktion „Entfernen“ kann jedoch für mehrere Nutzer gleichzeitig angewandt werden. Nutzer, die nicht gelöscht, sondern entfernt wurden, haben weiterhin Zugriff auf die von ihnen erstellten Dokumente.