Diagramme importieren und exportieren

Visio-, Gliffy-, OmniGraffle- und AWS-Dateien lassen sich ganz leicht in Lucidchart importieren. Sie können Ihre Diagramme auch als PDF-, PNG-, JPEG-, VDX-, CSV- oder SVG-Dateien exportieren. Im Folgenden finden Sie weitere Informationen zum Import und Export.

Import von Diagrammen und Export als MS-Visio-Datei sind Premium-Funktionen, die nur für Pro-, Team- und Firmenkonten verfügbar sind. Um ein Upgrade für Ihr Konto vorzunehmen, gehen Sie bitte zu unseren Preisinformationen oder kontaktieren Sie unser Vertriebsteam.

Manchmal ist es praktisch, Diagramme aus anderen Tools oder Plattformen zu importieren. Mit Lucidchart können Sie Diagramme aus MS Visio (.vdx, .vsdx und .vsd), Gliffy (.gxml, .gliffy) und Omnigraffle (.graffle, .graffle.zip) importieren.

So importieren Sie Diagramme:

1. Klicken Sie auf der Seite „Meine Dokumente“ auf das Dialogfeld „Importieren“ und wählen Sie die Diagrammart aus, die Sie hochladen möchten.

Importoptionen
  2. Wählen Sie die Datei(en) aus, die Sie hochladen möchten, und klicken Sie auf „Importieren“.

„Importieren“-Dialog
  3. Klicken Sie auf den Link „Diagramm anzeigen“, um das importierte Diagramm zu öffnen.

Hinweis: Falls der Link „Dokument anzeigen“ nicht zu sehen ist, prüfen Sie auf der Seite „Meine Dokumente“, ob der Import erfolgreich war.

Tipp zur Fehlerbehebung: Manchmal kann es hilfreich sein, Visio-Dokumente vor dem Import als .vsdx-Dateien zu speichern, da dieses Dateiformat erfahrungsgemäß das reibungsloseste Nutzungserlebnis bietet. Für .vdx-Dokumente von Dritten empfehlen wir, die Datei zuerst in Visio zu speichern, bevor sie zu Lucidchart hochgeladen wird.

Diagramme in anderen Dateiformaten zu exportieren, kann sehr praktisch sein. In Lucidchart können Sie Ihre Diagramme in den Formaten .pdf, .png, .jpeg, .vdx, .csv und .svg exportieren.

So exportieren Sie ein Diagramm:

1. Öffnen Sie das Diagramm, das Sie exportieren möchten.
  2. Öffnen Sie das Menü „Datei“ und wählen Sie „Herunterladen als“ aus.

Dateimenü
  3. Wählen Sie das Dateiformat, in dem Sie das Diagramm exportieren möchten, sowie die Inhalte, die exportiert werden sollen. Wenn Sie das Diagramm als Bilddatei exportieren, können Sie die Bildqualität für den Export festlegen.

Pop-up „Herunterladen als“
  4. Klicken Sie auf „Herunterladen“.

Hinweis: Im CSV-Format exportierte Formdaten enthalten den Formnamen, die Formenbibliothek, Textfelder und Daten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Tutorial zum Thema „Formen mit Daten aus Google Tabellen verknüpfen“.