Bilder importieren und verwalten

Bringen Sie Leben in Ihre Diagramme – mit Bildern, Symbolen und Videos! In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie Bilder hochladen, Bilder mit unseren Integrationen zur Bildersuche finden, Bilder mit Ihrem Team teilen und Videos importieren können.

Zum Hochladen von Bildern haben Sie verschiedene Möglichkeiten:

• Ziehen Sie Bilder direkt auf die Arbeitsfläche oder fügen Sie sie aus der Zwischenablage direkt ein.
  • Klicken Sie auf das Symbol zum Import von Bildern und anschließend auf „Bild“ oder auf „SVG“, um Bilder von Ihrem Computer hochzuladen. Das Symbol befindet sich direkt über den Formenbibliotheken links im Editor.
  • Klicken Sie in der Menüleiste auf „Einfügen > Bild“ oder auf „Einfügen > SVG“.

Optionen im Dropdown-Menü zum Bild-Import

Dank unseren Integrationen mit Bing und Iconfinder können Sie direkt im Lucidchart-Editor nach Bildern und Symbolen suchen. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie links im Editor über den Formenbibliotheken auf das Lupensymbol.
  2. Klicken Sie auf „Bilder“, um mit Bing nach Bildern zu suchen, oder auf „Symbole“, um mit Iconfinder nach Symbolen zu suchen.
  3. Wenn Sie ein passendes Bild oder Symbol gefunden haben, ziehen Sie es einfach mit der Maus auf die Arbeitsfläche.

Bildersuche

Wenn Sie Bilder mit Ihrem Team teilen möchten, müssen Sie eine benutzerdefinierte Formenbibliothek erstellen und die Teamfreigabe aktivieren. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie zum Öffnen des Formenbibliothek-Managers auf „+ Formen“ in der Toolbox oder drücken Sie auf die Taste „M“ auf Ihrer Tastatur.
  2. Scrollen Sie in der Liste der Formenbibliotheken ganz nach unten. Geben Sie in das Textfeld mit der Bezeichnung „Benutzerdefinierte Bibliothek erstellen“ einen Namen für Ihre Bibliothek ein. Klicken Sie auf das Symbol „+“.
  3. Klicken Sie in der Liste auf die soeben erstellte Bibliothek. Klicken Sie auf die Schaltfläche zur Teamfreigabe neben dem Namen der Bibliothek.

Jetzt können andere Mitglieder Ihres Teams Ihre Formenbibliothek zu ihren jeweils eigenen Lucidchart-Konten hinzufügen und auf alle Bilder zugreifen, die Sie in der Bibliothek speichern. Sie können Bilder einfach von der Arbeitsfläche per Drag and Drop in Ihre benutzerdefinierte Bibliothek verschieben.

Formen-Manager

So fügen Sie ein Youtube- oder Vimeo-Video in Ihr Diagramm ein:

1. Klicken Sie zum Öffnen des Formenbibliothek-Managers auf „+ Formen“ in der Toolbox oder drücken Sie auf die Taste „M“ auf Ihrer Tastatur.
  2. Ziehen Sie die Video-Form auf die Arbeitsfläche. Wenn Sie die Form loslassen, öffnet sich ein Dialog, der Sie auffordert, eine YouTube- oder Vimeo-URL einzugeben.
  3. Tippen oder kopieren Sie einen YouTube- oder Vimeo-Link in das Eingabefeld, um das Video einzubetten.

Mit einem Doppelklick auf die Video-Form können Sie jederzeit die URL des Videos ändern. Im Präsentationsmodus oder in einem eingebetteten Diagramm können Sie auf die Form klicken, um das Video in Ihrem Diagramm abzuspielen. Wenn Sie die Video-Form in eine PDF-Datei einbetten, werden Sie nach einem Klick auf die Form zur entsprechenden YouTube- oder Vimeo-URL weitergeleitet.