Grundlegende Fehlerbehebung

Etwaige Funktionsstörungen bei der Nutzung von Lucidchart lassen sich möglicherweise mit ein paar einfachen Schritten beheben. Im Folgenden finden Sie Tipps zur Problembehebung, die Sie eigenständig ausprobieren können, bevor Sie sich an das Support-Team wenden.

Browser und Internetanschluss
Probleme beim Laden bzw. mit der Geschwindigkeit hängen eventuell mit Ihrem Web-Browser bzw. Internetanschluss zusammen. Wenn Ihr Dokument sich beim Laden aufhängt oder der Lucidchart-Editor zu langsam reagiert, sollten Sie folgendermaßen vorgehen:
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Internetanschluss schnell und zuverlässig ist.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie die aktuellste Version Ihres Browsers verwenden. Für eine optimale Performance empfehlen wir die Verwendung von Google Chrome.
  • Versuchen Sie, mit Chrome im Incognito-Modus zu surfen. Hierdurch werden Ihre Erweiterungen deaktiviert und Ihr Cache sowie Ihre Cookies gelöscht. Dadurch lässt sich die Leistung oft verbessern.

WebGL
Wenn eine Funktion im Editor nicht störungsfrei läuft oder Objekte auf Ihrer Arbeitsfläche merkwürdig aussehen, sollten Sie zusätzlich zu den oben beschriebenen Schritten Folgendes ausprobieren:
  • Deaktivieren Sie WebGL. Dazu müssen Sie im Tab „Ansicht“ in der Menüleiste überprüfen, dass die Option „WebGL verwenden“ nicht angekreuzt ist.

Wenn alles nichts nützt ...
Sollte das Problem sich durch die oben beschriebenen Schritte nicht lösen lassen, füllen Sie bitte ein Kontaktformular aus, das Folgendes enthält:
  • Einen Screenshot und eine detaillierte Beschreibung des aufgetretenen Problems.
  • Die URL Ihres Dokuments.
  • Ggf. einen Screenshot der in Ihrer JavaScript-Konsole angezeigten Fehlermeldungen.