Installation des Lucidchart-Add-in für die zentrale Bereitstellung von Office 365

Mit der zentralen Bereitstellung von Office 365 können Sie die Office-Add-ins von Lucidchart für Ihre gesamte Organisation oder bestimmte Benutzer und Gruppen verwalten und zur Verfügung stellen. Das Lucidchart-Add-in für Office 365 ist für Word, Excel und PowerPoint verfügbar.

1. Navigieren Sie zum Adminpanel von Office 365 und wählen Sie die Kachel „Admin“ auf der Startseite von Office 365 aus.

2. Wählen Sie über das Zahnradsymbol die „Einstellungen“ aus und navigieren Sie zur Seite „Dienste & Add-ins“.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Add-in hochladen“ oben links auf der Seite „Dienste & Add-ins“.

4. Klicken Sie im Dialogfeld „Zentrale Bereitstellung“ auf „Weiter“

5. Wählen Sie „Ich möchte ein Add-in aus dem Office Store hinzufügen“ und anschließend „Weiter“ aus.

6. Suchen Sie nach „Lucidchart“ und klicken Sie neben dem Add-in oder den Add-ins, die Sie hinzufügen möchten, auf „Hinzufügen“.

7. Wenn Sie den Zugriff auf das Add-in anpassen möchten, wählen Sie unter „Zugriffsberechtigt“ die Option „Bearbeiten“ aus.

8. Wählen Sie „Jeder“ aus, um das Lucidchart-Add-in allen Benutzern bereitzustellen, oder „Bestimmte Benutzer/Gruppen“, um das Add-in nur einigen Benutzern/Gruppen bereitzustellen.

9. Klicken Sie auf „Speichern“, um das Lucidchart-Add-in bereitzustellen. Das war es auch schon!