Link Lucidchart zu Tabellendaten

Suchen Sie nach einer Alternative, um nicht mehr mit unzähligen umfangreichen Datentabellen arbeiten zu müssen? Dann sind Sie hier genau richtig! Importieren Sie Datensätze aus Google-Tabellen, Excel-Tabellen und CSVs in Lucidchart und verwandeln Sie diese in datengesteuerte Visualisierungen. Und das ist noch nicht alles: Wenn Sie Ihre Daten in Google-Tabellen bearbeiten, implementiert Lucidchart automatisch alle Änderungen in Ihren Visualisierungen.

Die Datenverknüpfung ist nur für Benutzer mit Professional-, Team- und Enterprise-Konten verfügbar. Um ein Upgrade durchzuführen, besuchen Sie unsere Preisseite oder Kontaktieren Sie unser Verkaufsteam.

Um einen Datensatz in ein Lucidchart-Dokument zu importieren, öffnen Sie das entsprechende Dokument und gehen Sie folgendermaßen vor:
  1. Klicken import_1a.png in der rechten Leiste und klicken Sie dann auf import_1b.png oder klicken Sie auf Datei> Daten importieren> Datenverknüpfung (Sheets, Excel, CSV).

2. Klicken Sie im angezeigten Fenster auf import_2a.png.

3. Wählen Sie den Datensatztyp (Google Tabellen, Excel oder CSV) für den Import, oder wählen Sie die Option zur Auswahl einer bereits hochgeladenen Datei. Klicken Sie auf import_3a.png.

• Wenn Sie Daten aus einem Google Sheet importieren, müssen Sie Lucidchart die Berechtigung zum Zugriff auf Ihr Google-Konto erteilen. Klicken import_3d.pngWählen Sie Ihr Google-Konto aus und klicken Sie auf import_3f.png diese Erlaubnis erteilen.

4. Wählen Sie eine Excel- oder CSV-Datei von Ihrem Gerät aus und klicken Sie auf import_4a.png oder wählen Sie ein Blatt aus Google Sheets aus und klicken Sie auf import_4b.png.

5. Wählen Sie die Seiten Ihrer Tabelle aus, die Sie importieren möchten, und klicken Sie auf import_5a.png.

6. Nach dem Importieren Ihrer Daten werden Sie von Lucidchart aufgefordert, die Kopfzeile Ihres Datensatzes zu identifizieren. Wählen Sie eine Zeile aus und klicken Sie auf import_5a.png.

7. Im nächsten Fenster werden Sie von Lucidchart aufgefordert, eine Spalte Ihrer Daten auszuwählen, die Referenzschlüssel enthält, dh eindeutige Bezeichner für den Inhalt jeder Zeile. Referenzschlüssel ermöglichen es Lucidchart, Ihre Daten zu verfolgen, selbst wenn Sie strukturelle Änderungen daran vornehmen, z. B. Zeilen entfernen, hinzufügen oder neu anordnen. Wählen Sie eine Spalte aus und klicken Sie auf import_6a.png.

Nachdem Sie einen Datensatz importiert haben, werden seine Daten im unteren Bereich des Datenbereichs rechts neben der Leinwand angezeigt. Sie können dieses Fenster jederzeit öffnen oder ausblenden, indem Sie auf klicken manage_data_sets_1.png.

Kopfzeile oder Referenzschlüsselspalte ändern
Die Kopfzeile und die Referenzschlüsselspalte werden grau hervorgehoben.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Nummernschild links von der Zeile, und klicken Sie auf, um die Header-Funktionalität einer Zeile zuzuweisen make_header_row.png oder remove_header_row.png. Dementsprechend klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Buchstabenbeschriftung über der Spalte, und klicken Sie auf, um eine Referenzschlüsselfunktionalität einer Spalte zuzuweisen make_reference_key_columns.png oder remove_reference_key.png.

Mehrere Datensätze verwalten
Damit Sie Daten aus mehreren Quellen gleichzeitig visualisieren können, können Sie mit Lucidchart beliebig viele Datensätze in ein Dokument importieren. Klicken Sie auf den Namen des aktuell angezeigten Datensatzes, um eine Liste aller importierten Datensätze anzuzeigen.

Zeigen Sie einen anderen Datensatz an, indem Sie auf seinen Namen klicken, und importieren Sie einen neuen Datensatz, indem Sie auf klicken manage_sets_5.png.

Aktualisieren Sie einen Datensatz
Wenn Ihr Datensatz aus einem Google Sheet stammt, werden Aktualisierungen Ihrer Tabelle automatisch alle 30 Sekunden mit Lucidchart synchronisiert. Sie können Ihren Datensatz auch aktualisieren, um Updates manuell abzurufen, indem Sie auf klicken manage_sets_9.png.

Obwohl Aktualisierungen an Excel-Tabellen oder CSVs nicht automatisch mit Lucidchart synchronisiert werden, können Sie Ihren Datensatz problemlos durch einen aktualisierten Datensatz ersetzen. Bewegen Sie dazu den Namen eines Datensatzes in der Listenansicht und klicken Sie auf manage_sets_6.png oder klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie "Datensatz ersetzen". Sie können einen Datensatz auch aus diesem Menü löschen.

Benutzerdefinierte Daten

Wenn Sie nicht über einen Datensatz verfügen, um eine Verknüpfung zu Ihrem Diagramm herzustellen, können Sie direkt im Datenfenster benutzerdefinierte Datenfelder erstellen und diese Daten mit Formen oder anderen Teilen des Diagramms verknüpfen. Um benutzerdefinierte Datenfelder zu erstellen, wählen Sie einen Teil Ihres Diagramms aus und klicken Sie auf Screen_Shot_2018-04-17_at_7.01.00_PM.png oder Screen_Shot_2018-04-17_at_7.01.06_PM.png oben rechts im Datenfeld. Füllen Sie die benutzerdefinierten Felder aus und klicken Sie auf Screen_Shot_2018-04-17_at_7.01.06_PM.png für jedes neue Feld, das Sie hinzufügen möchten.
Nachdem Sie einen Datensatz importiert haben, können Sie den Objekten, Objektgruppen oder Ihrem Dokument als Ganzes einfach Daten zuweisen. Um einem Objekt Daten zuzuordnen, ziehen Sie einfach eine Datenzeile oder -zelle auf das Objekt oder wählen Sie das Objekt aus und ziehen Sie die Daten in die obere Hälfte des Datenfensters. Um Ihrem gesamten Dokument Daten zuzuweisen, klicken Sie auf den Hintergrund der Leinwand und ziehen Sie die Daten in die obere Hälfte des Datenbereichs.

Hinweis: Damit Sie das Erscheinungsbild Ihrer Daten anpassen können, zeigt Lucidchart diese Daten nicht automatisch in Ihren Dokumentkomponenten an.

Wenn Sie eine Zeile oder Zelle in einen leeren Bereich Ihrer Zeichenfläche ziehen, werden Sie aufgefordert, automatisch ein Objekt aus den Daten zu erstellen.

Sie können derselben Dokumentkomponente mehrere Datenfelder zuordnen. Wenn Sie ein Datenfeld auf ein Objekt ziehen, mit dem bereits Daten verknüpft sind, können Sie das vorhandene Datenfeld ersetzen oder beides beibehalten. Wenn Sie sich für beides entscheiden, wird das zweite Datenfeld in der oberen Hälfte Ihres Datenfensters unter dem ersten angezeigt.

Nachdem Sie einer Form Daten zugewiesen haben, können Sie die verknüpfte Form in einer Ihrer benutzerdefinierten Formularbibliothek speichern, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Form klicken und dann "Zur benutzerdefinierten Formbibliothek hinzufügen" auswählen.
Wenn Sie einem Teil Ihres Dokuments Daten zuweisen, zeigt Lucidchart diese nicht automatisch an. Stattdessen speichert Lucidchart die Zuordnung zwischen den Daten und dem Objekt im Datenbereich, sodass Sie die Darstellung der Daten auf Ihrer Leinwand anpassen können.

Die einfachste Möglichkeit, ein Datenetikett oder einen Wert für ein Objekt anzuzeigen, besteht darin, das Objekt auszuwählen und auf das entsprechende zu klicken text_icon.png in der oberen Hälfte des Datenpanels.

Die Beschriftung oder der Wert wird als normaler Text angezeigt, den Sie gestalten und in längere Textzeichenketten einbetten können.

Wenn Sie die Daten, die mit einem Objekt verknüpft sind, durch eine neue Datenzeile oder Zelle ersetzen, übernehmen die neuen Daten automatisch das Format und den Stil der alten Daten.

Füllfarbe aus Google-Tabellen ziehen
Wenn Sie einer Zelle, Spalte oder Datenzeile in einem verknüpften Google Sheet eine Füllfarbe hinzufügen, wird die Farbe automatisch in Lucidchart importiert. Klicken Sie auf, um die Füllfarbe für ein verknüpftes Objekt in Ihrem Diagramm anzuzeigen three_dots.pngKlicken Sie neben einem Wert oder einer Beschriftung auf "Importierte Füllfarbe anwenden".